Dolci

Ricetta del pane all’arancia e mirtilli rossi

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto per le feste è facilissimo da preparare! La mia ricetta del pane all’arancia e mirtilli rossi è piena di mirtilli rossi carnosi, aspri e succosi e aromatizzata con tanta scorza d’arancia fresca. Inoltre, glasso la pagnotta di mirtilli con una semplice glassa all’arancia! Il pane è extra morbido e tenero, grazie a una pastella di yogurt greco! Amerai tutto di questo facile dessert ai mirtilli rossi!

Ingredienti per il pane ai mirtilli rossi

Amerai il sapore intenso e incredibile dell’arancia e dei mirtilli rossi in questa ricetta del pane!

  • Scorza d’arancia: per aggiungere il massimo sapore di arancia, aggiungo la scorza di 1 arancia grande. La scorza d’arancia fresca è super aromatica e renderà questa pagnotta di mirtilli così deliziosa!
  • Succo d’arancia: puoi anche usare il succo d’arancia invece del succo di limone e aggiungere olio d’arancia per più sapore.
  • Yogurt Greco: lo yogurt rende il pane extra morbido e umido.
  • Mirtilli: Per i mirtilli, preferisco usare i frutti di bosco freschi. Puoi usare i frutti di bosco congelati, ma lasciali prima scongelare e scolare i liquidi in eccesso. Se sei in difficoltà e non hai mirtilli freschi, puoi usare anche mirtilli secchi. Per prima cosa, misura circa 1 tazza di mirtilli rossi secchi e mettili in una ciotola. Versare acqua calda sulle bacche essiccate e lasciarle riposare per circa 30 minuti, finché non saranno morbide. Scolare l’acqua e utilizzare le bacche per la pastella.

Come fare il pane all’arancia e mirtilli rossi

Questo pane all’arancia e mirtilli è incredibilmente morbido, umido e saporito! Adoro la consistenza della mollica e tutti i sapori! È fatto con una pastella a base di yogurt greco. Lo yogurt, insieme al burro fuso, aiuta a mantenere il pane ancora più tenero!

  1. Basta unire lo yogurt, il burro fuso, il succo di limone, la vaniglia, le uova e lo zucchero in una grande ciotola. Sbattere gli ingredienti per qualche minuto fino a quando le uova saranno ben sbattute.
  2. In una ciotola a parte, unire gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi, quindi mescolare nella pastella solo fino a quando la farina non sarà incorporata. Non mescolare troppo gli ingredienti secchi: questo può far diventare la pastella densa e gommosa.
  3. Incorporare i mirtilli rossi e la scorza d’arancia, quindi trasferire la pastella preparata in uno stampo da plumcake preparato. Cuocere a 350F (176°C) per circa 50-60 minuti.
  4. Aggiungere la glassa semplice una volta che la pagnotta di mirtilli ha terminato la cottura.

Cuocere il pane

Una volta che hai la semplice pastella pronta, è ora di cuocere questa pagnotta all’arancia e mirtilli rossi! Assicurati di preriscaldare il forno prima! Rivestire una teglia da 8 pollici con carta da forno e spruzzare i lati con uno spray da forno. Potete anche imburrare e infarinare la teglia.

Trasferire l’impasto nella teglia preparata, quindi cuocere per 50-60 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Se vuoi ancora più mirtilli, aggiungi alcuni frutti di bosco sopra prima di infornare! Una volta che la pagnotta sarà cotta, toglietela dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

Preparare la glassa all’arancia facile

Questo pane ai mirtilli è così delizioso da solo ma ancora più buono con una semplice glassa all’arancia! Questa glassa facile si prepara in pochi minuti ed è fatta con succo d’arancia fresco e scorza d’arancia. Mi piace spremere l’arancia che ho usato prima per la scorza d’arancia in una ciotola capiente, poi aggiungo lo zucchero a velo e la scorza d’arancia. Sentiti libero di aggiungere più zucchero o più succo per ottenere la consistenza che preferisci.

Versare la glassa sulla pagnotta di mirtilli rossi all’arancia semi-raffreddata. Di solito lascio raffreddare la mia per almeno 30 minuti prima di aggiungere la glassa, altrimenti il calore fa sciogliere la glassa.

Ricetta del pane all’arancia e mirtilli rossi

Pane facile all’arancia e mirtilli rossi per le feste con glassa semplice!

Tempo di preparazione + Tempo di cottura: 15 minuti di preparazione + 50 minuti di cottura

Porzioni: 8

Portata: Dolce, Pasticcini

Cucina: Americana

Feste: Natale

Ingredienti

  • 122 g di yogurt greco
  • 113 g di burro non salato, fuso
  • 60 ml di succo di limone o arancia
  • 2 uova grandi
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di zucchero semolato bianco
  • 186 g di farina per tutti gli usi
  • 6 g di lievito per dolci
  • ¼ cucchiaino di sale
  • La scorza di 1 arancia grande
  • 150 g di mirtilli rossi freschi

Glassa all’arancia:

  • 60 ml di succo d’arancia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350F/177°C. Foderare uno stampo da plumcake da 8 pollici (20 cm) con carta da forno e spruzzare i lati con uno spray da forno.
  2. In una ciotola capiente, unire lo yogurt greco, il burro fuso, il succo di limone o arancia, le uova, la vaniglia e lo zucchero. Mescolate a velocità media per qualche minuto, finché le uova non saranno ben sbattute. In una ciotola a parte, unire gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nella pastella, quindi impastare a velocità media per 30 secondi a 1 minuto, fino a quando la farina non sarà incorporata. Non mescolare eccessivamente la pastella.
  3. Quindi, incorporare la scorza di 1 arancia grande e i mirtilli freschi (vedi le mie note nel post sopra per le istruzioni per l’utilizzo di frutti di bosco congelati o secchi).
  4. Trasferire la pastella all’arancia e ai mirtilli rossi nella teglia preparata. Cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti, finché uno stuzzicadenti inserito al centro non ne esce pulito. I lati saranno di un ricco colore marrone dorato. Una volta cotta, sfornare la pagnotta e farla raffreddare su una gratella.
  5. Per la glassa all’arancia facile, spremere l’arancia grande usata in precedenza per la scorza d’arancia. Mettere circa 3-4 cucchiai in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo. Aggiungere la scorza d’arancia e frullare fino a ottenere una glassa liscia. Per una glassa più densa, aggiungi più zucchero; per una glassa più sottile, aggiungere altro succo d’arancia.
  6. Versare la glassa preparata sulla pagnotta di mirtilli raffreddata; raffreddare per circa 30 minuti prima di glassare. Una volta che il pane si sarà raffreddato, conservatelo ben avvolto nella plastica a temperatura ambiente.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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