Primi piatti

Zuppa cremosa di pomodoro + basilico

Adoriamo assolutamente questa zuppa di pomodoro a basso contenuto calorico. Richiede solo nove ingredienti ed è un’ottima ricetta per la preparazione dei pasti.

  • È molto importante che i pomodori che usi siano maturi! In caso contrario, la zuppa potrebbe avere un sapore leggermente amaro e il colore sarà piuttosto spento.
  • Se vuoi usare questa zuppa come ricetta per preparare i pasti, conservala semplicemente in un contenitore ermetico e durerà in frigorifero fino a 3-4 giorni o in congelatore fino a 1 mese.
  • Usiamo una crema singola a base di avena che potrai trovare nella maggior parte dei supermercati del Regno Unito. In alternativa puoi usare una crema a base di soia.

Zuppa cremosa di pomodoro + basilico

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 900 g / 31,7 once di pomodori maturi, dimezzati
  • 1 cipolla, affettata in quarti
  • 1 bulbo d’aglio, tagliare circa 0,5 cm (1/4″) dalla parte superiore
  • Olio d’oliva
  • Sale + pepe
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 manciata di basilico, più dell’altro per servire
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 125ml / 4.2fl.oz di panna vegana, più extra per servire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°C ventilato / 425°F.
  2. Aggiungere i pomodori, la cipolla e l’aglio in una teglia, irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
  3. Assicurati che le metà del pomodoro siano tagliate con il lato rivolto verso l’alto e il bulbo d’aglio con la parte tagliata verso il basso, quindi arrostisci per 35 minuti.
  4. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le verdure.
  5. Una volta abbastanza freddo da poter essere toccato, sbucciare e togliere la buccia dei pomodori e della cipolla e spremere gli spicchi d’aglio dal bulbo.
  6. In una pentola capiente aggiungere quindi i pomodori pelati, la cipolla e l’aglio insieme al brodo vegetale, il basilico, l’aceto balsamico, la panna e un pizzico di sale e pepe a piacere.
  7. Quindi frullare la zuppa con un frullatore a mano fino a che liscio (in alternativa frullare gli ingredienti in un frullatore, quindi aggiungere la zuppa nella casseruola) e scaldare la zuppa a fuoco medio-basso fino a quando è calda.
  8. Dividete la zuppa nelle ciotole e servite con un pizzico di pepe nero in più, un giro di panna vegana e qualche foglia di basilico.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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