Dolci

Ricetta dei waffle fatti in casa

In una mattina di fine settimana, niente azzeccati come questi waffle fatti in casa. Sono leggeri, soffici e croccanti intorno ai bordi. Passami lo sciroppo d’acero!

Rompi la tua macchina per waffle! È domenica mattina, le vacanze sono dietro l’angolo e, se dovessi indovinare, direi che hai già tutti gli ingredienti per questa facile ricetta per waffle nella tua dispensa. Dai, rilassiamoci e godiamoci una pigra colazione del fine settimana!

A casa nostra, Jack sarà al caffè (e ragazzo!) mentre io preparo i waffle. Adoro questa ricetta dei waffle in particolare perché è super semplice e abbastanza genuina, fatta con farina integrale e sciroppo d’acero. Ma soprattutto, i waffle sono deliziosi. Hanno bordi perfettamente nitidi e interni leggeri e soffici. Caricati con frutta fresca, sciroppo d’acero e forse anche Nutella, sono l’ultimo trattamento mattutino.

Ingredienti per la ricetta dei waffle

Pronto a cucinare? Ecco cosa ti servirà per preparare questa ricetta per i waffle:

  • Farina per tutti gli usi e farina integrale – Non raccogliere la farina direttamente dal barattolo o dal sacchetto! Invece, cucchiaio e livella per una misurazione più precisa.
  • Lievito per dolci e un uovo – Rendono i waffle leggeri e soffici.
  • Latte di mandorle – O qualsiasi latte che ti piace! Assicurati che sia a temperatura ambiente prima di mescolarlo alla pastella.
  • Olio di cocco fuso – Aggiunge umidità e ricchezza alla pastella, aiutando a creare i bordi croccanti dei waffle.
  • Sciroppo d’acero – Rende i waffle leggermente dolci. Certo, vorrai più sciroppo d’acero per piovigginare sopra!
  • Cannella e estratto di vaniglia – Per una calda profondità di sapore.
  • E sale marino – Per far risaltare tutti i sapori!

Trovate la ricetta completa con le misure qui sotto.

Come fare i waffle

Quando mi sveglio la mattina, non ho voglia di fare una cucina complicata per prima cosa, quindi ho mantenuto il mio metodo per rendere i waffle super semplici. Ecco come va:

Per prima cosa, prepara la pastella. In una ciotola media, sbatti insieme gli ingredienti umidi. In una ciotola capiente unire quelli secchi.

Poi versate gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi…

…e impastare fino a che non si saranno amalgamati.

Quindi, cuocere i waffle. Preriscalda la tua piastra per waffle. Quando è caldo, aggiungi abbastanza pastella per waffle per il primo waffle. Uso 1/2 tazza di pastella nella mia macchina per waffle belga, ma potresti aver bisogno di una quantità diversa a seconda delle dimensioni e della forma della tua.

Cuocere i waffle fino a doratura e leggermente croccanti (ho bisogno di 4 minuti nella mia piastra per waffle). Ripeti con la pastella rimanente e sarai pronto per servire!

Questo è tutto!

Suggerimenti per servire i waffle fatti in casa

Parliamo di condimenti! Seriamente, metà del divertimento nel fare i waffle fatti in casa è scegliere cosa mettere sopra. Ecco alcune idee per iniziare:

  • Frutta fresca come frutti di bosco, banane a fette o mele o pere a cubetti
  • Una noce di burro
  • Sciroppo d’acero
  • Ciuffi di yogurt
  • Noci tostate tritate come nocciole o mandorle
  • Una spolverata di granola fatta in casa
  • Burro di arachidi o burro di mandorle
  • Una spolverata di zucchero a velo
  • O Nutella!

Goditi i waffle da soli o, per un’occasione speciale, rendili parte di un brunch più ampio. Abbinali a una ricetta salata, come una frittata, una casseruola per la colazione o uova strapazzate, insieme a caffè, tè o persino mimose da bere.

Se ti avanzano dei waffle, puoi congelarli fino a 3 mesi. Si riscaldano perfettamente nel tostapane!

Waffle fatti in casa

Questi waffle fatti in casa sono una deliziosa colazione o un brunch del fine settimana! Se avanzano, metteteli nel congelatore. Si riscaldano perfettamente per colazioni veloci per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1¼ tazze di latte di mandorle, a temperatura ambiente
  • ⅓ tazza di olio di cocco fuso
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 1½ tazza di farina per tutti gli usi, con un cucchiaio e livellata
  • ½ tazza di farina integrale, con un cucchiaio e livellata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ cucchiaino di sale marino

Opzioni di servizio:

  • Sciroppo d’acero
  • Frutta fresca
  • Nutella
  • Nocciole tritate

Istruzioni

  1. Preriscaldare una piastra per cialde e preparare i condimenti desiderati.
  2. In una ciotola media, sbatti insieme il latte di mandorle, l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, la vaniglia e l’uovo.
  3. In una grande ciotola, mescolare insieme le farine per tutti gli usi e integrali, il lievito, la cannella e il sale. Versare il composto umido in quello secco e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato.
  4. Versa ½ tazza di pastella per ogni waffle in una macchina per waffle belga o prendi una quantità appropriata per la tua macchina per waffle. Cuocere per 4 minuti, o fino a quando saranno dorati e leggermente croccanti. I tempi dipenderanno dalla tua piastra per waffle.
  5. Servire con i condimenti desiderati.

Attrezzatura

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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