Dolci

Fonduta di cioccolato svizzero facile (2 ingredienti!)

Questa ricetta per la fonduta di cioccolato svizzera non potrebbe essere più facile da realizzare. Si abbina bene con una serie di mestoli come biscotti e frutti di bosco, o servire con patatine e salatini per un morso dolce-salato.

Per coloro che cercano un divertimento per le vacanze facile, questa ricca fonduta di cioccolato svizzero potrebbe essere la cosa giusta. Sto pensando di rifarlo per la nostra intima cena di Capodanno. Ho notato questa ricetta per la prima volta nel libro “Great Party Fondues” di Peggy Fallon. L’ho quasi scartato a causa dei suoi pochi ingredienti. La rivelazione è avvenuta quando l’ho assaggiato. La tavoletta di cioccolato svizzero pregiato e fondente, Toblerone, mescolata con panna calda crea una fonduta quasi istantanea con sfumature di miele e torrone di mandorle.

Avrai bisogno di sei grandi barrette di Toblerone per questa ricetta, a parte la panna. Scaldare la panna e aggiungere le barrette un po’ alla volta finché non si saranno sciolte – e il gioco è fatto! .

Scegli i tuoi mestoli!

È qui che le cose si fanno davvero divertenti. Va bene tutto, davvero, ma consiglierei di avere almeno una nuova opzione. Non c’è davvero niente come una fragola fresca e grassoccia immersa nella fonduta di cioccolato calda. Tuttavia, abbiamo preso praticamente tutto ciò che era ad immersione per questa diffusione. Fai irruzione nel tuo armadietto degli snack prima di caricare le cose dal negozio di alimentari. Se sei come me, hai già degli snack buoni a portata di mano come bastoncini di pretzel e biscotti preconfezionati.

La pentola per fonduta è facoltativa. Sul serio.

Le pentole per fonduta sono belle e dall’aspetto accogliente, ma in realtà tutto ciò di cui hai bisogno è una casseruola, un sottopentola e alcune forchette per cena. L’unico momento in cui il bruciatore è necessario durante una fonduta di dessert è se rimane troppo a lungo e inizia a montare. Non mi è ancora successo. E anche in questo caso, il fornello deve essere acceso solo per un minuto o due mescolando continuamente. Puoi sempre riscaldare nuovamente la casseruola della fonduta sul fornello e rimetterla nel sottopentola.

Le barrette di cioccolato contengono mandorle tritate, quindi spargerle su alcune mandorle affettate per guarnire sembrava appropriato. Questo è facoltativo, ovviamente. Ma fa una bella presentazione.

La cosa grandiosa della fonduta è che è sia intrattenimento che pasto. O in questo caso – dolce! Sarà sempre una delle mie cose preferite da servire per una festa di 4-6 persone. Sembra sempre portare uno spirito dolce e una buona conversazione. Questa fonduta di cioccolato si riscalda bene e, se per caso ne avanza, può essere conservata in frigorifero per dopo.

Se sei interessato anche a un po’ di fonduta di formaggio, puoi trovare la mia fonduta di formaggio classica provata e vera preferita proprio qui. Insieme a un po’ di galateo della fonduta.

Fonduta di cioccolato svizzero facile (Fonduta di toblerone)

Il Toblerone è una tavoletta di cioccolato svizzero di alta qualità che unisce miele e torrone alle mandorle con cioccolato al latte. Puoi trovarlo nella maggior parte dei negozi di alimentari degli Stati Uniti e per l’acquisto online. Servi questa fonduta di dessert come conclusione divertente di un pasto speciale. Includi mestoli come frutta fresca, pezzi di torta di cibo per angeli, quadrati di torta di libbra, savoiardi croccanti e cibi salati come i pretzel. Produce circa 2 tazze di fonduta.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Tempo totale: 12 minuti

Portata: Dolce

Cucina: Svizzera

Porzioni: 8

INGREDIENTI

  • 178,5 g di panna
  • 6 barrette Toblerone al miele e torrone di mandorle 3,5 oz. (99 g) ciascuno, rotto in pezzi

ISTRUZIONI

  1. In una casseruola di medie dimensioni, scaldare la panna a fuoco medio finché non diventa fumante, mescolando continuamente.
  2. Aggiungere i pezzi di cioccolato una manciata alla volta. Mescolare dopo ogni aggiunta. Fate sciogliere parzialmente il cioccolato prima di aggiungerne altro.
  3. Abbassare il fuoco in modo che la panna e il cioccolato non brucino e mescolare finché tutto il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferire immediatamente nella pentola per fonduta.

NOTE

Questa ricetta è tratta dal libro Great Party Fondues di Peggy Fallon. La sua versione arricchisce la fonduta con 2 cucchiai di cognac, mescolati alla fine.
Una spolverata di mandorle a lamelle in cima fa una bella guarnizione per la fonduta.

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Irene Milito

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Irene Milito

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