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Ravioli ripieni di spinaci

Posted on Giu 26th, 2019
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di spinaci
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Un pizzico di noce moscata

Ingredienti per la salsa:

  • 1 rametto di erba cipollina tritata
  • 30 g di burro
  • 3 cipolle tagliate a fette

Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata gli spinaci, dopodiché lasciateli raffreddare in una terrina. Aggiungete un uovo, il pangrattato, la cipolla tritata, la noce moscata grattugiata , il prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno. A questo punto preparate la pasta con la farina e le uova, secondo la ricetta tradizionale. Stendetela con un matterello sulla spianatoia infarinata e tagliatela a strisce. Su ogni striscia di pasta, posate dei mucchietti di ripieno agli spinaci, ripiegate il lembo di pasta superiore e premete bene con le dita tra un mucchietto e l’altro. Ritagliate con la rotella dentellata per ravioli. Mano a mano che sono pronti, adagiateli su un largo vassoio, copriteli con un tovagliolo e teneteli al fresco fino al momento di utilizzarli. Fate soffriggere nel burro fuso le cipolle tagliate a fette e quando si saranno dorate insaporitele con un pizzico di sale e uno di pepe. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, immergete i ravioli con delicatezza e quando saranno cotti, scolateli e conditeli con la salsa al burro fuso. Prima di servirli in tavola, spolverizzateli con l’erba cipollina tritata.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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