• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Trucchi in cucina
  • Prepara i grissini con solo tre ingredienti

Prepara i grissini con solo tre ingredienti

Posted on Gen 18th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Trucchi in cucina

Sono molto facili da preparare.

I grissini, detti anche grisines o señoritas (Venezuela), sono di origine italiana, e si caratterizzano per essere croccanti, e per la forma sottile e allungata.

La sua preparazione è abbastanza semplice. Questi grissini sono ideali da mangiare da soli, o semplicemente per accompagnare zuppe e creme, da intingere con sughi, oppure con formaggi e salumi.

Ci sono molte ricette per la sua preparazione. Tuttavia, di recente, il famoso chef spagnolo Karlos Arguiñano, ci ha sorpreso nel suo programma di cucina trasmesso da Antena 3, con un modo molto, molto semplice.

Mentre preparava un hummus di peperoni, ha condiviso il suo modo casalingo di fare questi grissini, con solo tre ingredienti e senza bisogno di usare lievito o olio. Inoltre, sono pronti in 10 minuti al massimo.

Bastoncini senza lievito

Come ha commentato, per fare l’impasto dei grissini gli bastano acqua, farina e sale, nient’altro. “Sono molto semplici, ma allo stesso tempo molto appariscenti”.

In una ciotola aggiunse una tazza di farina, una di acqua e poi una punta di sale. Niente di più. “Vado a impastare questa miscela”, ha specificato. Ma per questo ha usato una forchetta e ha compattato il tutto, in soli 10 secondi. Ne più ne meno. Il composto è un po’ solido.

Una volta pronto, Arguiñano ha usato una manica, dove ha aggiunto il composto, “per fare un semplice impasto di pane senza lievito, usando una lingua (tavolozza) per non sprecare nulla”, ha detto ai telespettatori.

Una volta che avrete la vostra manica pronta, su una teglia con carta da forno sopra, fate delle strisce con il composto, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra. Poi potete spolverarle di sesamo (se vi piace potete usare dell’origano), e mettere la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi centigradi.

Richiedono solo di essere in forno tra i 5 ei 10 minuti. Certo, devi essere consapevole che i tuoi grissini sono dorati e croccanti. È così semplice!

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it