Pomodori di Riso di carne con la ricetta di Irene, semplicemente fantastici
Oggi prepareremo dei deliziosi e facili pomodori ripieni di carne che cuoceremo in forno in modo da far gratinare il formaggio che metteremo anche sopra. Il risultato? Un’incredibile ricetta fatta in casa che diventerà parte della vostra vita dal momento in cui la proverete.
Per questa ricetta si consiglia di utilizzare pomodori grandi e sodi, facili da svuotare e che non si rompano durante la cottura. Le scelte più comuni sono i pomodori rom o i pomodori perini. Si possono utilizzare anche pomodori da giardino o da insalata, purché siano abbastanza grandi da poter essere farciti.
È importante scegliere pomodori maturi ma sodi, in modo che mantengano la forma durante la cottura e non si rompano.
Ricetta facile dei pomodori ripieni di carne
Una deliziosa ricetta casalinga per preparare i pomodori ripieni di carne passo dopo passo. Un piatto facile e molto nutriente che piacerà a tutti.
Piatto: Carne
Cucina: Fatti in casa
Metodo: Forno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 240 kcal
Ingredienti
- 4 pomodori grandi
- 1 tazza di riso cotto
- 1 tazza di manzo tritato
- 1 cipolla media, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C (350°F).
- Tagliare la parte superiore di ogni pomodoro e prelevare l’interno con un cucchiaio. Disporre i pomodori vuoti su una teglia da forno.
- In una padella a fuoco medio, scaldare un po’ di olio d’oliva. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e mescolare fino a quando non saranno traslucidi.
- Aggiungere la carne macinata alla padella e mescolare fino alla cottura.
- Salare e pepare a piacere.
- Aggiungere il riso cotto e mescolare per unire tutti gli ingredienti.
- Riempire ogni pomodoro con il composto di carne e riso. Cospargere il formaggio grattugiato su ogni pomodoro.
- Infornate i pomodori per circa 20-25 minuti o finché non saranno morbidi e il formaggio sarà fuso e dorato.
- Servire caldo.
ALCUNI SUGGERIMENTI PER QUESTA RICETTA
Per variare la ricetta, si possono aggiungere all’impasto di carne e riso verdure diverse, come peperoni, funghi o spinaci. Si possono anche aggiungere erbe fresche tritate, come il basilico o la menta, per dare un tocco di freschezza al ripieno.
Se vi piace il piccante, potete aggiungere all’impasto pezzi di peperoncino o peperoni. In alternativa, si può utilizzare una polvere di spezie o semplicemente una salsa piccante per accompagnare i pomodori una volta serviti.
Per conservare i pomodori ripieni, lasciateli raffreddare completamente e poi metteteli in un contenitore ermetico, facendo attenzione a non far cadere il ripieno dal lato. I pomodori possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
Per riscaldare i pomodori ripieni, metterne il numero desiderato in una casseruola e scaldare a fuoco medio-basso fino a quando non saranno caldi. Si possono anche riscaldare nel microonde.