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  • Pizza ai formaggi

Pizza ai formaggi

Posted on Set 26th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Pane pizze e focacce

Porzioni: 4 persone

Ingredienti per la base della pizza:

  • 400 g di farina 
  • 20 g di lievito di birra 
  • Acqua 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • Sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di polpa di pomodoro 
  • 300 g di mozzarella 
  • 8 cucchiai di olio 
  • 50 g di gorgonzola
  • 50 g di brie 
  • 50 g di certosa 
  • 50 g di taleggio

Procedimento:

Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata. Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo e tenendolo al caldo per almeno due ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia e procedete alla farcitura. Potete utilizzare anche avanzi di formaggi che avete in frigo. Cercate di rendere cremosi i formaggi lasciandoli fuori dal frigorifero per almeno un paio d’ore prima di utilizzarli, quindi distribuite sulla pasta tutti i formaggi tagliati a dadini e mesco- lati assieme. Aggiustate con il sale e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 10-12 minuti.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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