• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Trucchi in cucina
  • Perché la scorza di limone viene aggiunta a vari dolci?

Perché la scorza di limone viene aggiunta a vari dolci?

Posted on Gen 20th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Trucchi in cucina

La corteccia contiene un olio essenziale

Non c’è dubbio che il limone sia un frutto potente, un agrume ricco di sali minerali, che ha un bassissimo valore energetico, ma un alto contenuto di vitamina C. Quest’ultimo esercita un’azione antiossidante nell’organismo e partecipa alla formazione del collagene, dei globuli rossi, delle ossa e dei denti.

E sebbene a causa della sua acidità non sia solitamente consumato come frutto da tavola, il limone ha molteplici applicazioni culinarie, come ingrediente o con funzione decorativa. Da un lato esalta il sapore di alcuni cibi, tanto da poter sostituire il sale e l’aceto in certe pietanze. Ma dall’altro aromatizza sughi, verdure, pesce e creme. Viene utilizzato anche per marinare carne, pollame e pesce.

Ora, forse a un certo punto ti sei chiesto perché la scorza di limone viene aggiunta a molti dolci e torte? E il motivo è perché le ghiandole della scorza di limone contengono al loro interno un olio essenziale, che è un agente aromatico molto importante.

Questo olio è composto da diversi composti, il limonene è la maggioranza. La composizione di detto olio, infatti, varia a seconda del tipo di limone, del grado di maturazione, della colorazione e del tempo trascorso dalla raccolta.

Per conservare il limone

Puoi conservarli per diversi giorni a temperatura ambiente

La scorza di limone può essere utilizzata per aromatizzare bevande come il tè. La scorza grattugiata, ad esempio, insaporisce creme e impasti e può essere anche candita. Il limone candito o disidratato a fette viene utilizzato insieme ad altri frutti canditi in vari dolci.

Forse ti è capitato ad un certo punto che i limoni si secchino. Sappi che questi possono essere conservati fino a una settimana se conservati a temperatura ambiente. Tuttavia, per una conservazione più lunga, vanno tenuti in frigorifero.

Inoltre, sia il succo che la scorza possono essere congelati, mentre la scorza candita o essiccata va conservata in un luogo fresco e asciutto.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it