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  • Peperoni ripieni alla calabrese (Pipi chini)

Peperoni ripieni alla calabrese (Pipi chini)

Posted on Set 30th, 2015
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi di Carne
  • Secondi piatti

Tutta l’Estate è il protagonista assoluto delle nostre tavole,non c’è pranzo,cena o scampagnata in cui non sia presente….Questo è il nostro must assoluto!!! Questo piccolo peperone, credetemi…è una vera golosità attesa tutto l’anno!!! Non credo davvero che nessuno lo consumi come noi…ne mangiamo in grandi quantità e dove vai stai pur certo che ti verrà offerto….è un contorno, un’antipasto…è il nostro spuntino di mezzanotte….la merenda delle cinque…

Ingredienti:

  • 10-12 peperoni rotondi
  • 4 pugni di pangrattato
  • 2 pugni di grana grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio e prezzemolo
  • olio EVO
  • 50 gr di mortadella a dadini
  • 50 gr di provola a dadini

Procedimento:

Come potete vedere non ho scritto la dose precisa degli ingredienti… questo perchè nella cucina tradizionale l’unica bilancia è il proprio “occhio”. E visto che il ripieno è abbastanza semplice da fare vi darò delle proporzioni di massima, perchè tanto verranno buoni comunque, anche se il vostro pugno è più grande o più piccolo del mio. La mia licenza poetica? Provola e mortadella che renderanno i peperoni ancora più golosi. Se il ripieno non dovesse bastare perchè i peperoni sono più  grossi di quelli che ho usato io, basterà rifare il ripieno in minore quantità ma con le stesse proporzioni.
Mescoliamo il pangrattato con il grana, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, uniamo qualche cucchiaio d’acqua e mescoliamo bene con le mani. Uniamo al tutto la mortadella e la provola e completiamo con qualche cucchiaio d’olio EVO. L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.
Laviamo e puliamo i peperoni, incidendo la parte superiore e liberandoli dal picciolo e dai semi interni. Riempiamo ogni peperone con il ripieno e adagiamoli in una teglia da forno unta con poco olio. Completiamo con un paio di giri d’olio sui peperoni e inforniamo a 200° per 15 minuti, quindi abbassiamo il forno a 180° per altri 15 minuti circa.
I peperoni ripieni vanno fatti in anticipo perchè vanno mangiati freddi… e riposati!

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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