• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Contorni
  • Patate dolci arrosto alla cannella

Patate dolci arrosto alla cannella

Posted on Dic 3rd, 2021
by Irene Milito
Categories:
  • Contorni
  • Ricette Vegane
  • Secondi piatti

Cambia le cose questo Natale con le nostre patate dolci alla cannella. Questa ricetta festiva è semplicissima ed è un’alternativa colorata ai tradizionali arrosti.

  • Lasciamo le bucce sulle nostre patate dolci perché aggiungono più nutrimento e sapore!
  • Se non hai il rosmarino, prova a usare qualche rametto di timo fresco, che si abbinerà molto bene alle patate dolci. Puoi anche usare una spolverata di erbe essiccate se non hai erbe fresche a portata di mano.

Patate dolci arrosto alla cannella

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 550 g di patate dolci, tagliate a spicchi
  • 3 rametti di rosmarino, le foglie raccolte
  • 2 spicchi d’aglio, pelati + tritati
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • Sale + pepe
  • 1,5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200°C ventilato/425°F (218°C) e foderare una teglia grande con carta da forno.
  2. Aggiungere la patata dolce al vassoio quindi cospargere con le foglie di rosmarino, aglio, cannella, peperoncino in polvere e generosi pizzichi di sale e pepe.
  3. Quindi condire le patate dolci con l’olio d’oliva e lo sciroppo d’acero e mescolare per unire. Arrostire per 30 minuti, girando a metà.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it