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Pastasciutta al sugo con polpettine

Posted on Set 11th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 500 g di pomodori maturi
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 2 fette di pancarrè
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di menta fresca
  • 100 g di panna fresca
  • 1 cipolla
  • 270 g di fusilli (o altra pasta)
  • 60 g di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Raccogliete la polpa di manzo in una fondina e mescolatevi il pane, che in precedenza avrete ammollato nel latte e strizzato, l’uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di formaggio grattugiato e un trito finissimo di menta e cipolla (solo un quarto). Manipolate il composto con cura; poi, prendendone piccole quantità, fatene delle polpettine minuscole come nocciole. Poggiatele sulla piastra unta del forno e cuocetele per una quindicina di minuti, a circa 180°C. Triturate, adesso, il resto della cipolla. Mettetela a stufare in padella, nell’olio caldo. Lasciate che sia appassita; quindi aggiungetevi la polpa setacciata dei pomodori. Cospargete di sale e di pepe; coprite e fate cuocere piano, a lungo, a fiamma bassa e a recipiente coperto. Lessate, a questo punto, la pasta. Scolatela al dente e, subito, versatela nel recipiente della salsa di pomodori. Aggiungete la panna e rimestate. Dividete alla svelta la pasta nelle fondine preriscaldate; poi sistemate in cima a ciascuna una porzione delle polpettine. Cospargete di pepe e di parmigiano; quindi, servite.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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