Pasta per maidelene

La madaleine è un dolce delle pasticceria classica francese, probabilmente risalente al settecento. Anche questo dolce è legato in qualche modo all’inventore del babà, il re di Polonia Stanislao Leszczynsky, che si sarebbe visto servire per la prima volta una piccola madeleine, profumata secondo la tradizione all’arancia e al bergamotto. Questo dolce avrà un grande successo alla corte di Versailles, diventando un classico della pasticceria francese.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 3 uova
- 135 g di burro
- Acqua di fiori d’arancio q.b.
Procedimento:
In una terrina, lavorate con una frusta le uova fino ad ottenere un’amalgama omogenea. Incorporate la farina poco alla volta, il burro chiarificato e l’acqua aromatizzata. Imburrate gli stampini, riempiendoli poco sopra la metà. Cuocete a 200°C per 10 minuti, fate raffreddare e sfornate.