• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Primi piatti
  • Pasta fredda al formaggio e piselli: un piacevole piatto estivo

Pasta fredda al formaggio e piselli: un piacevole piatto estivo

Posted on Ago 21st, 2023
by Irene Milito Staff
Categories:
  • Primi piatti

La pasta fredda al formaggio e piselli è un’opzione deliziosa per condividere un pranzo estivo con gli amici o la famiglia. Questa ricetta ti permetterà di assaporare un piatto fresco e cremoso, perfetto per affrontare le giornate calde dell’estate.

Nel periodo estivo, la pasta fredda è una scelta vincente, soprattutto quando le temperature si alzano. Questa volta, ti proponiamo di arricchirla con formaggio e piselli per creare un piatto fresco e saporito, adatto a qualsiasi occasione.

Ricetta della pasta fredda al formaggio e piselli

Ingredienti per 4 persone:

320 g di penne rigate o altro formato
200 g di formaggio cremoso
150 g di piselli cotti
Olio extravergine d’oliva
Sale
Formaggio cheddar a striscioline
Foglie di basilico

Foto iStock

Procedimento:

Scolare bene i piselli dal liquido di conservazione. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla raffreddare in una ciotola, condendo con olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchi.

In un’altra ciotola, mescolare i piselli cotti e il formaggio cremoso, quindi aggiungere la pasta e unire un pizzico di sale, il basilico sminuzzato e le striscioline di formaggio cheddar. Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar rassodare la pasta in frigo. Puoi coprire la ciotola con pellicola trasparente per alimenti e lasciar riposare per mezz’ora. Volendo, puoi anche aggiungere pezzetti di prosciutto cotto per arricchire ulteriormente il piatto.

Questa pasta fredda al formaggio e piselli offre una combinazione irresistibile di consistenze e sapori. Il formaggio cremoso si lega delicatamente ai piselli, mentre il basilico e il formaggio cheddar aggiungono una nota di freschezza e croccantezza. Servi questo piatto per una cena informale o come piatto unico durante un picnic estivo.

Irene Milito Staff

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie Policy
  • Italiano

© 2017 | Di proprietà di Irene Milito e Magellano Tech Solutions srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it