• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Primi piatti
  • Pasta con friggitelli: la semplicità da portare a tavola

Pasta con friggitelli: la semplicità da portare a tavola

Posted on Set 1st, 2023
by Irene Milito Staff
Categories:
  • Primi piatti

La pasta con i friggitelli è una delizia da scoprire; questa  verdura è ottima  non solo come contorno in padella, ma come protagonista di un piatto unico. Questo connubio tra pasta e friggitelli è una poesia di sapori, facile da realizzare e irresistibile al palato.

La pasta con i friggitelli è un inno alla semplicità, un piatto che celebra la bontà degli ingredienti di base. L’unione tra la pasta e i friggitelli crea un connubio di sapori straordinario, perfetto per un pranzo conviviale in famiglia o tra amici.

Ingredienti:

360 g di pasta
490 g di friggitelli
260 g di pomodorini rossi
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio nero piccoli
Sale e pepe
Basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva

Foto Canva

Preparazione:

Iniziate sminuzzando i friggitelli, privandoli dei piccioli e dei semi interni. In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e aggiungete i friggitelli, la cipolla tagliata a pezzetti e peperoncino.

Unite i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, e profumate con le foglie di basilico. Continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando occasionalmente.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela al dente e aggiungetela alla padella con il condimento. Saltate la pasta con il condimento per amalgamare i sapori.

La pasta con i friggitelli è pronta per essere servita, offrendo un’esperienza di gusto unica e appagante. Questo piatto, realizzato con ingredienti di alta qualità, incanta con la sua semplicità e la sua bontà.

Scegliete la pasta con i friggitelli per arricchire il vostro pranzo o cena con un tocco di autenticità e gusto.

Irene Milito Staff

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie Policy
  • Italiano

© 2017 | Di proprietà di Irene Milito e Magellano Tech Solutions srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it