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Passatelli in brodo

Posted on Set 21st, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Difficoltà: Facile

Preparazione: 2 ore

Ingredienti:

  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • 1,5 l di brodo di carne

Ingredienti per brodo carne:

  • 500 g di polpa di manzo
  • 500 g di polpa di vitello
  • 1 gallina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1-2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento per il brodo di carne:

Pulite e fiammeggiate la gallina, quindi ponetela con l’altra carne e le verdure (nella cipolla avrete infisso 1-2 chiodi di garofano) in una pentola con un litro e mezzo d’acqua fredda, insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e, non appena viene raggiunto il bollore, unite qualche grano di pepe e la foglia d’alloro. Lasciate sobbollire piano per circa un’ora e mezza schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest’ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo perfettamente lasciatelo raffreddare poi, con una spatola di legno, privatelo del grasso che, rapprendendosi, si sarà raccolto in superficie.

Procedimento:

Sbattete le uova, unite il pangrattato e 100 g di parmigiano insaporendo con una grattugiata di noce moscata. Mescolate con cura fino a ottenere un composto sodo e duro (eventualmente unite ancora pangrattato e parmigiano), che dovrete infine lavorare con le mani. Date all’impasto una forma a palla e passatelo su una grattugia a buchi grossi o con l’apposito attrezzo (in questo caso dovrà essere tenuto più morbido). Portate il brodo di carne a bollore e mettete a cottura i passatelli finché non vengono a galla. Serviteli ben caldi accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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