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Orata alle zucchine

Posted on Set 21st, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi piatti

Difficoltà: Media

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30-35 minuti

Ingredienti:

  • 1 orata di 1,2 kg circa
  • 800 g di zucchine piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Squamate accuratamente l’orata. Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre, così da eviscerarla. Togliete anche le branchie e infine lavatela sotto l’acqua corrente fredda, asciugandola con della carta assorbente. Poi salate e pepate. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa 3 mm. Spellate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con il prezzemolo e le foglie di basilico. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un po’ d’olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato. Mescolate e unitevi le zucchine. Fatele saltare per qualche minuto in padella, a fuoco vivo, mescolandole continuamente; quindi versatele in una pirofila formando uno strato regolare. Appoggiatevi sopra l’orata e spennellatela con un po’ d’olio, quindi mettetela in forno già caldo a 200°C, cuocendo per poco più di mezzora. Dopo un quarto d’ora girate l’orata e spolveratela leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formi sulla pelle una crosticina dorata. Se occorre accendete il grill per un minuto prima di togliere la teglia dal forno. Servite l’orata calda.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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