Ricette

Mozzarella in carrozza, uno dei cibi più amati e saporiti: come farla con facilità massima

Mozzarella in carrozza – Panini con mozzarella fritta italiana realizzati con un centro di mozzarella cremoso e melmoso e un pane fritto croccante e delizioso all’esterno. Un trattamento totalmente indulgente e confortante che farai ancora e ancora!

Mozzarella in carrozza si traduce letteralmente come ‘mozzarella in carrozza’. La carrozza è fatta con pane bianco intinto nella farina poi un composto di uova e latte prima di essere fritta quindi è croccante e deliziosa. È un formaggio grigliato super indulgente ed è altrettanto delizioso come sembra!

Questo è uno spuntino popolare consumato in tutta Italia ed è sia super facile da preparare che economico, tutto ciò di cui hai bisogno sono alcuni semplici ingredienti da dispensa.

Mi piace servirlo in un pigro pomeriggio del fine settimana quando voglio qualcosa di un po’ più speciale, ma ADORO anche farlo per “cena” con un bicchiere di vino rosso. Dopo una lunga giornata, è il perfetto pasto di conforto!

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Questa ricetta è realizzata con ingredienti base; pane bianco (crosta tolta), mozzarella fresca, uova, latte, farina, olio di semi di girasole.

COME FARE LA MOZZARELLA IN CARROZZA – PASSO DOPO PASSO

Per prima cosa, tagliare le croste dal pane e scartarle.

Tagliare la mozzarella a fette (di medio spessore, non troppo sottili) e unirle a una fetta di pane. Coprire la parte superiore della mozzarella con un’altra fetta di pane per fare un panino e tagliarla in diagonale a triangoli.

Spolverate ogni triangolo nella farina avendo cura di ricoprire bene i bordi.

Sbattete il latte e le uova in una ciotola poi immergete i triangoli nel composto velocemente ma assicurandovi di coprire tutti i bordi.

Friggere in olio di semi di girasole per un paio di secondi per lato fino a doratura e croccante, scolare per pochi secondi su carta da cucina e servire.

I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE

  • Frittura: assicurati che l’olio sia ben caldo prima di friggere. Per assaggiarlo fate cadere un pezzetto di crosta nell’olio, se sfrigola e galleggia è pronto.
  • Scolatura – poiché questi tramezzini di mozzarella sono fritti è meglio lasciarli sgocciolare su carta da cucina per qualche minuto prima di servirli. Li lascia anche raffreddare, saranno super caldi dopo la frittura.
  • Variazioni: se vuoi ravvivare la tua Mozzarella in Carrozza, le acciughe salate, il prosciutto, le verdure grigliate o i pomodori secchi sono deliziose varianti, ma questa è super versatile e puoi aggiungere quello che vuoi!

Devo usare l’olio per friggere?

Otterrai i migliori risultati usando l’olio. Ti darà una parte esterna super croccante e una parte centrale extra cremosa e sciolta. Puoi usare il burro ma ci vorrà molto più tempo per friggere e non otterrai la stessa consistenza

Mozzarella in carrozza (panini con mozzarella fritta)

Mozzarella in carrozza – Panini con mozzarella fritta italiana realizzati con un centro di mozzarella cremoso e melmoso con un croccante e delizioso pane fritto all’esterno. Un trattamento totalmente indulgente e confortante che farai ancora e ancora!

Portata: Merenda
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 2 persone
Calorie: 465 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di pane bianco , croste rimosse
  • 1 pallina di mozzarella (4,2 once/120 g)
  • 2 uova
  • ⅔ tazza di latte (150 ml)
  • 5 cucchiai di farina
  • Olio di semi di girasole, per friggere
  • Sale e pepe, per condire

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola le uova e il latte con un pizzico di sale e pepe e mescolate. Aggiungere la farina su un piatto separato e metterli entrambi da parte.
  2. Tagliare la mozzarella a fette, di medio spessore. Dividi le fette di mozzarella tra due fette di pane senza crosta. Assicurati che non ci sia mozzarella fuori dai bordi del pane.
  3. Coprire ogni fetta di pane condita con mozzarella con un’altra fetta di pane per creare un panino. Taglia ogni panino in diagonale per formare dei triangoli.
  4. Aggiungi abbastanza olio di semi di girasole in una padella in modo che sia profonda ¼ di pollice (0,635 cm). Passate ogni triangolo nella farina assicurandovi di ricoprire tutti i bordi. Uno alla volta immergere rapidamente ogni triangolo nell’uovo assicurandosi di coprire tutti i bordi.
  5. Mettere ogni triangolo immerso nell’uovo nell’olio e friggere i panini in lotti fino a doratura e croccanti su ogni lato.

Note

  • Frittura: assicurati che l’olio sia ben caldo prima di friggere. Per assaggiarlo fate cadere un pezzetto di crosta nell’olio, se sfrigola e galleggia è pronto.
  • Scolatura – poiché questi tramezzini di mozzarella sono fritti è meglio lasciarli sgocciolare su carta da cucina per qualche minuto prima di servirli. Li lascia anche raffreddare, saranno super caldi dopo la frittura.
  • Variazioni: se vuoi ravvivare la tua Mozzarella in carrozza, le acciughe salate, il prosciutto, le verdure grigliate o i pomodori secchi sono deliziose varianti, ma questa è super versatile e puoi aggiungere quello che vuoi!
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Irene Milito

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Irene Milito

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