Ricette

Crostini di salmone affumicato: aggiungi questi due ingredienti e diventa regina della cucina

Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!

I crostini sono uno dei miei snack o antipasti preferiti da preparare quando ho bisogno di qualcosa di veloce e sfizioso da servire agli ospiti.

Ci sono infinite varianti e condimenti.

Il salmone affumicato è sempre così speciale e lussuoso, devo ammettere che lo preparo regolarmente per un pranzo veloce, ma è assolutamente perfetto da servire a parenti e amici in occasioni speciali!

Il salmone viene trasformato in un delizioso patè liscio e cremoso, poi spalmato su pane tostato alla griglia e condito con erba cipollina e capperi, è una combinazione così perfetta!

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Per fare questo crostino di salmone affumicato ti serviranno:

  • Salmone affumicato
  • Crema di formaggio
  • Panna
  • Rafano
  • Scorza di limone
  • Capperi
  • Erba cipollina e pepe
  • Avrai anche bisogno della tua scelta preferita di pane croccante tagliato a fette.

COME FARE I CROSTINI DI SALMONE AFFUMICATO

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a formare un patè medio-liscio. Mettere da parte.

Irrorate ogni fetta di pane leggermente con olio d’oliva e grigliate le fette di pane su entrambi i lati oppure potete tostarle come fareste normalmente.

Lasciare raffreddare il pane dopo la tostatura quindi spalmare con il patè di salmone. Completare con l’erba cipollina tritata, qualche cappero e altro pepe nero, quindi servire.

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Il salmone affumicato è perfetto servito come antipasto per le feste. Se servi per gli ospiti puoi tostare piccole fette di pane e fare una versione più piccola. Completare con erba cipollina o erbe aromatiche a piacere, pepe nero e capperi, delizioso!

I MIGLIORI CONSIGLI E FAQ SULLE RICETTE

  • Salmone: se possibile, usa un salmone affumicato di buona qualità.
  • Consistenza: se il tuo patè è troppo denso, puoi diluirlo con un po’ più di panna. Mi piace aggiungere 1 cucchiaio alla volta con il robot da cucina in funzione fino a ottenere la consistenza perfetta.
  • Erbe – Mi piace guarnire i miei crostini di salmone affumicato con erba cipollina appena tagliata, ma potresti anche usare cime di finocchio (fronde), prezzemolo tritato finemente o aneto.
  • Condimento – non c’è bisogno di aggiungere sale al patè perché il salmone è già ben condito, aggiungo solo pepe nero.
  • Pane – Ho usato un pane di segale a lievitazione naturale perché il sapore si sposa molto bene con il salmone affumicato, ma anche la ciabatta o qualsiasi pane croccante funzionerà molto bene.

Si può fare in anticipo?

Sì, potete preparare il patè con un giorno di anticipo, assicuratevi di coprirlo con la pellicola trasparente e conservarlo in frigo. Tostare il pane poco prima di servire.

Quanto durano?

Il patè si conserva bene per 1-2 giorni conservato in frigorifero. Sebbene sia sicuro congelare, non consiglio di farlo perché è probabile che la crema pesante si spezzi.

Crostini di salmone affumicato

Crostini di salmone affumicato super facili realizzati con un patè di salmone affumicato di 5 minuti con un pizzico di rafano e scorza di limone. Viene spalmato su spesse fette di pane tostato alla brace e condito con bacche di cappero ed erba cipollina. È elegante, facile e soprattutto delizioso!

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana moderna
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 132 kcal

Ingredienti

  • 1,5 tazze di salmone affumicato (200 g)
  • ⅔ tazza di panna (140 ml)
  • ⅓ tazza di crema di formaggio (70 g)
  • 1 cucchiaio di rafano
  • Scorza di mezzo limone
  • Pepe nero
  • Erba cipollina per servire
  • Capperi o bacche di cappero per servire
  • 6-8 fette di fette di pane croccante possono essere tagliate a metà per servire come antipasto

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare fino a formare un patè medio-liscio. Accantonare.
  2. Condire ogni fetta di pane leggermente con olio d’oliva e grigliare le fette di pane su entrambi i lati o tostarle come si farebbe normalmente.
  3. Lasciare raffreddare il pane dopo la tostatura quindi spalmare con il patè di salmone. Guarnire con erba cipollina tritata, qualche cappero e altro pepe nero e servire.

Note

  • Salmone: se possibile, usa un salmone affumicato di buona qualità.
    Consistenza: se il tuo patè è troppo denso, puoi diluirlo con un po’ più di panna. Mi piace aggiungere 1 cucchiaio alla volta con il robot da cucina in funzione fino a ottenere la consistenza perfetta.
  • Erbe – Mi piace guarnire i miei crostini di salmone affumicato con erba cipollina appena tagliata, ma potresti anche usare cime di finocchio (fronde), prezzemolo tritato finemente o aneto.
  • Condimento – non c’è bisogno di aggiungere sale al patè perché il salmone è già ben condito, aggiungo solo pepe nero.
  • Pane – Ho usato un pane di segale a lievitazione naturale perché il sapore si sposa molto bene con il salmone affumicato, ma anche la ciabatta o qualsiasi pane croccante funzionerà molto bene.
  • Conservazione – può essere preparata con 1-2 giorni di anticipo e conservata in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
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Irene Milito

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Irene Milito

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