Preparazione: 25 minuti

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 6 persone

Ingredienti per i clafoutis:

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 20 g di burro
  • 135 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 ciliegie mature

Ingredienti per decorare:

  • Zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina, lavorate a crema le uova e il tuorlo con lo zucchero, unite la vanillina, la panna, il latte e il burro fuso. Lavate e asciugate le ciliegie. Preparate tanti pirottini in ceramica o in pirex e scaldateli in forno a 190°C. Lasciate riposare la crema per 15 minuti, poi versatela nei pirottini caldi riempiendoli fino a 2/3. Immergete una ciliegia in ogni pirottino e posizionateli tutti su una teglia da forno. Cuocete i clafoutis per 20 minuti circa e serviteli tiepidi, magari spolverati con dello zucchero a velo.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago