• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Secondi piatti
  • Lingua di vitello in salsa verde

Lingua di vitello in salsa verde

Posted on Set 18th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi piatti

Difficoltà: Media

Preparazione: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 lingua di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale

Ingredienti per la salsa:

  • 1 manciata abbondante di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo sodo
  • 3 acciughe sotto sale
  • 2-3 panini
  • Aceto di vino bianco
  • 2 bicchieri di olio evo
  • Pepe in grani

Procedimento:

Preparate la salsa verde. Mettete la mollica dei panini a intridersi nell’aceto. Pulite le acciughe dal sale, diliscatele e pestatele fino a ridurle in pasta, mischiatele poi al tuorlo d’uovo sodo tritato. Emulsionate il composto ottenuto con l’olio versato a filo, quindi unite il prezzemolo e l’aglio finemente tritati e la mollica strizzata dall’aceto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Condite con una buona macinata di pepe. Fate bollire in acqua salata la lingua di vitello per 10 minuti; tritate la cipolla, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, la carota, il sedano e fate soffriggere il trito in un po’ d’olio e una noce di burro. Togliete la lingua dall’acqua, toglietele la pelle e aggiungetela al soffritto, bagnatela con il vino bianco, aggiungete se necessario un po’ di acqua calda e fate cuocere per 2 ore. Tagliatela a fettine e servitela calda con la salsa verde.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it