Dolci

La ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti

Caratterizzata da strati di torta leggeri e soffici che esplodono con granelli di arcobaleno e spalmati in una glassa di crema al burro di formaggio cremoso e setoso, questa è la ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti !!! Perfetta per qualsiasi celebrazione speciale o festa di compleanno! Questa torta ti farà sicuramente sorridere.

Ricetta della torta funfetti

Sei cresciuto con la torta funfetti? Ho sempre pensato che fosse un “sapore” conosciuto da tutti! Ma di recente, ho scoperto che molte persone non hanno idea di cosa sia! E che la sua popolarità non è così diffusa come pensavo una volta

La torta funfetti è essenzialmente una torta di compleanno bianca con tonnellate di granelli! I granelli di arcobaleno vengono piegati nell’impasto, quindi altri granelli vengono utilizzati per decorare l’esterno della torta. Da bambino, questo tipo di torta era semplicemente conosciuto come torta di compleanno. Perché è quello che mia mamma ci ha fatto per i nostri compleanni ogni anno! Ha usato il mix in scatola, ma ha sempre fatto di tutto per decorare la torta e aggiungere un tocco!

Da adulto, mi vengono ancora le farfalle nel pensare a quelle torte! Erano così eccitanti e divertenti… e anche se non sono più una ragazzina, desidero ancora una fetta gigante di torta funfetti per il mio compleanno! Ma meno tutti gli additivi e gli aromi artificiali!

Ed è qui che entra in gioco questa torta di compleanno funfetti fatta in casa! Ora, non dirò che è facile come fare una ricetta per una torta in scatola. Perché non lo è! Ma non è davvero difficile! E i risultati sono milioni di volte più deliziosi! Quindi passiamo alla ricetta e otteniamo la tua cottura!

Ingredienti della torta funfetti

Per l’impasto della torta, avrai bisogno di burro non salato, zucchero, albumi, farina per dolci, lievito, bicarbonato di sodio, sale e codette. Avrai anche bisogno di olio, panna acida e latte. Questa è la tua miscela liquida ed è ciò che produrrà una torta soffice e soffice!

Gli albumi vengono utilizzati per ottenere un colore bianco morbido e puro, che consente agli spruzzi di trasparire in modo vibrante. Non ho una raccomandazione per fare questa torta senza uova!

Devi avere strumenti per torte

Alcune cose di cui avrai bisogno per questa ricetta: due tortiere da 9″ (22,86 cm) e un frullatore elettrico! Un robot da cucina dotato di attacco a foglia o un mixer elettrico portatile andranno benissimo!

Assicurati di rivestire il fondo di ogni tortiera con un giro di carta da forno e ungere generosamente i lati e il fondo delle tortiere con uno spray da forno antiaderente. Questa è la tua polizza assicurativa per assicurarti che le tue torte non si attacchino!

Cuociamo la torta

Come la maggior parte delle ricette da forno, questa richiede ingredienti a temperatura ambiente. Ciò significa che dovresti mettere il burro, gli albumi, il latte e la panna acida sul bancone per almeno 30 minuti prima di pianificare la cottura. Questo è anche un buon momento per preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C)!

Successivamente, ti consigliamo di battere il burro fino a renderlo liscio. Quindi, con il mixer a velocità media, aggiungere lo zucchero e sbattere fino a quando non diventa super leggero e spumoso. Circa 3 minuti! Ti consigliamo di fermare il mixer di tanto in tanto per raschiare i lati e il fondo della ciotola. Quindi sbattere gli albumi.

Infine unire il composto di farina, alternando con il composto liquido, sbattendo solo fino a quando il composto è appena amalgamato! Quindi incorporare delicatamente le codette! Se mescoli troppo qui, la tua torta SARÀ asciutta.

Quanto tempo deve cuocere?

Le mie torte sono pronte in esattamente 25 minuti! Ma a seconda del tuo forno e della teglia che usi, il tuo potrebbe richiedere dai 24 ai 30 minuti. Saprai che sono pronte quando le torte saranno dorate in cima, leggermente bombate e uno stuzzicadenti inserito al centro ne uscirà pulito.

Posso congelare queste torte?

Sì! Lascia raffreddare COMPLETAMENTE le torte! Quindi avvolgere strettamente nella pellicola trasparente e conservare nel congelatore per un massimo di 2 mesi.

Devo tagliare i livelli?

No! Se preferisci solo due strati di torta, cuoci semplicemente come indicato, salta la parte affettare e assembla! Non consiglio di immergere l’impasto della torta in 4 teglie e infornare, poiché ho scoperto che la torta esce asciutta e densa.

Detto questo, tagliare a metà gli strati di torta sembra molto più spaventoso di quanto non sia in realtà! Se hai un buon coltello seghettato lungo e un po’ di pazienza, è un gioco da ragazzi! E non stressarti sul fatto che gli strati siano perfetti. La glassa e le codette copriranno una moltitudine di “peccati”.

La ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti

Caratterizzata da strati di torta leggeri e soffici che esplodono con granelli di arcobaleno e spalmati in una glassa di crema al burro di formaggio cremoso e setoso, questa è la ricetta dell’ultima torta di compleanno funfetti !!! Perfetta per qualsiasi celebrazione speciale o festa di compleanno! Questa torta ti farà sicuramente sorridere.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 2 ore

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 1 Torta a strati da 22,86 cm

Ingredienti

Per gli strati di torta funfetti:

  • 2 tazze e 2/3 di farina per dolci (330 grammi)
  • 1 cucchiaio (13 grammi) di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino (2 grammi) di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino (3 grammi) di sale
  • 1 tazza (8 once) (226 g) di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/2 (298 grammi) di zucchero semolato
  • 6 albumi grandi (201 grammi), sbattuti fino a renderli spumosi
  • 3/4 tazza (170 grammi) di latte
  • 3/4 tazza (170 grammi) di panna acida
  • 1/4 tazza di olio (colza o vegetale)
  • 1 cucchiaio (15 grammi) di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza (85 grammi) di granelli arcobaleno, più altro per decorare i lati della torta

Per la glassa al formaggio cremoso:

  • 3 tazze (706 grammi) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
  • 3/4 tazza (170 grammi) di burro non salato, MOLTO morbido
  • 4 tazze (454 grammi) di zucchero a velo, setacciato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di latte, di più se necessario
  • Confettini non uguali, per decorare, facoltativi (non usarli nella torta!)

Istruzioni

Per gli strati di torta funfetti:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ungere generosamente il fondo e i lati di due tortiere rotonde da 9 pollici (22,86 cm); foderare con rondelle di carta da forno e mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina per dolci, il lievito, il bicarbonato e il sale; accantonare.
  3. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a che liscio e cremoso, circa 1 minuto.
  4. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 2 minuti.
  5. Riduci la velocità al minimo e aggiungi gli albumi, un po’ alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta e raschiando spesso i lati e il fondo della ciotola.
  6. In un misurino con beccuccio, unire il latte, la panna acida, l’olio e la vaniglia. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. A bassa velocità, aggiungere la miscela di farina in tre aggiunte, alternandola con la miscela liquida di latte/crema acida, iniziando e finendo con la farina e mescolando fino a quando non è appena combinata. Incorporare le codette.
  8. Dividere uniformemente l’impasto tra le padelle preparate e livellare le parti superiori. (Dovrebbero essere circa 765 grammi d’impasto per teglia).
  9. Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati intorno ai bordi e uno stuzzicadenti inserito al centro delle torte esce pulito.
  10. Raffreddare le torte negli stampini posti su una gratella per 15 minuti. Quindi capovolgere gli strati di torta su griglie di raffreddamento e raffreddare completamente.

Per la glassa al formaggio cremoso:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità medio-alta fino a che non sia completamente liscio; circa 2 minuti.
  2. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il sale e il latte e sbattere finché non si saranno amalgamati.
  3. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità al massimo e sbattere per 1 o 2 minuti, o fino a quando non diventa super soffice.
  4. Metti 1/2 tazza di glassa in una sac a poche con una punta a stella. Mettere da parte il resto da utilizzare sulla torta.

Asseblamento:

  1. Usando un coltello lungo e seghettato, taglia ogni torta a metà orizzontalmente, in modo da avere 4 strati uniformi.
  2. Metti uno strato di torta su un piatto grande o su un’alzata. Distribuire 2/3 tazza di glassa sulla torta, coprendola completamente.
  3. Coprire con un altro strato di torta e ripetere il processo di stratificazione, terminando con l’ultimo strato di torta sopra. Distribuire tutta la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta. Usa la glassa nella sac à poche per convogliare le stelle sulla torta e/o i vortici decorativi intorno ai bordi, come si vede nelle mie foto.
  4. Usando le mani, premi delicatamente alcuni granelli sui lati della torta.
  5. Lasciar riposare la torta per 20 minuti prima di affettarla. Quindi affettare e servire.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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