Ricette

Insalata russa facile: pochi ingredienti, meno di 15 minuti: successo garantito

Insalata Russa – un’insalata cremosa e deliziosa conosciuta anche come Olivier Salad o Insalata Russa fatta con piselli, carote e patate mescolate insieme a una salsa piccante alla maionese. È semplicissimo da preparare e delizioso servito su panini o come contorno.

Mi sono imbattuta per la prima volta in Insalata Russa o Insalata Russa vivendo in Italia e sebbene non sia un condimento tradizionale italiano è sicuramente popolare e lo troverai in quasi tutti i supermercati.

Questo piatto ha origine, avete indovinato, in Russia! Nella cucina russa e ucraina è noto come “Olivye” sembra che ci siano infinite varianti di questa insalata, alcune contenenti prosciutto tritato, uova ed erbe aromatiche. Questa versione è semplicissima e proprio come piace a me.

COME PREPARARE L’INSALATA RUSSA – PASSO DOPO PASSO

Per prima cosa pelate e tagliate a cubetti le carote e le patate, lessatele fino a quando saranno tenere e ben cotte.

Aggiungere i piselli un minuto prima di scolare, quindi scolare e passare sotto l’acqua fredda fino a quando le verdure sono fredde. Asciugatele e mettetele da parte.

Per fare il condimento tritare finemente i capperi ei cetriolini. I capperi e i cetriolini conferiscono al condimento un sapore pungente e piccante che adoro.

Metterli in una ciotola con la panna acida e la maionese e un pizzico di sale e pepe e mescolare per unire.

Aggiungere le verdure cotte e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamate, servire come contorno, con insalate o panini.

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Il mio modo preferito per servirlo è sui panini, è così delizioso. Puoi anche servirlo sopra del pane tostato come una sorta di bruschetta con bevande per un aperitivo italiano.
Se stai organizzando un barbecue o un picnic, questo è il contorno perfetto accanto a carne alla griglia e insalata.

I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE

  • Variazioni: puoi aggiungere quello che vuoi in questa insalata è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi. Alcune aggiunte comuni sono prosciutto tritato, prezzemolo o aneto, uova sode, senape.
  • Verdure: assicurati di tagliare le patate e le carote all’incirca della stessa dimensione (non molto più grandi dei piselli) in modo che tutto cuocia in modo uniforme.

Quanto dura?

L’insalata russa si conserva ben coperta in frigorifero per 3-4 giorni. Non consiglio il congelamento

Insalata Russa – Insalata Russa

Insalata Russa – un’insalata cremosa e deliziosa conosciuta anche come Olivier Salad o Insalata Russa fatta con piselli, carote e patate mescolate insieme a una salsa piccante alla maionese. È semplicissimo da preparare e delizioso servito su panini o come contorno.

Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 133 kcal

Ingredienti

  • 2 carote grandi (1,5 tazze/240 g)
  • 1 patata di medie dimensioni (1,5 tazze/245 g)
  • ⅔ tazza di piselli surgelati (100 g)
  • 2 cucchiai di capperi (⅛ di tazza/30 g)
  • 4 cetriolini o sottaceti
  • ⅓ tazza di maionese (80 g)
  • ⅓ tazza di panna acida (75 g)

Istruzioni

  1. Sbucciare e tagliare a dadini piccoli la patata e le carote. Lessateli per 3-4 minuti fino a cottura ultimata. Aggiungere i piselli per 30 secondi a 1 minuto prima di scolare. Fai scorrere la verdura sotto l’acqua fredda fino a quando non è completamente fredda, asciugala e mettila da parte.
  2. Tritare finemente i cetriolini (sottaceti) e i capperi e aggiungerli in una ciotola con la panna acida e la maionese. Mescolare per unire.
  3. Aggiungere la verdura al condimento cremoso e mescolare il tutto. Servire come contorno, su tramezzini o come antipasto.

Note

  • Variazioni: puoi aggiungere quello che vuoi in questa insalata è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi. Alcune aggiunte comuni sono prosciutto tritato, prezzemolo o aneto, uova sode, senape.
  • Verdure: assicurati di tagliare le patate e le carote all’incirca della stessa dimensione (non molto più grandi dei piselli) in modo che tutto cuocia in modo uniforme.
  • Conservazione – L’insalata russa si conserva bene in frigorifero per 3-4 giorni. Non consiglio il congelamento.
POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago