• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Antipasti
  • Insalata di Mare con Zucchine

Insalata di Mare con Zucchine

Posted on Set 18th, 2023
by Irene Milito Staff
Categories:
  • Antipasti

L’insalata di mare con zucchine è un perfetto secondo piatto o anche un antipasto dal gusto unico e invitante.

Durante l’estate, desideriamo assaporare piatti freschi e allegri che sollevino il nostro umore, e questa ricetta incarna perfettamente questo desiderio.
Cosa stai aspettando? Prova la nostra ricetta e sorprendi tutti a tavola. Accompagna questo piatto con del pane fresco e non dimenticare la “scarpetta” per assaporare fino all’ultima goccia di saporita vinaigrette.

Insalata di mare con zucchine: una sinfonia di gusti vivaci

Per ottenere un’insalata di mare veramente gustosa, è fondamentale utilizzare calamari e gamberi freschi.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di gamberi puliti
2 calamari
150 g di pomodori
un mazzetto di rucola
8 foglie di lattuga iceberg
2 zucchine
1 cetriolo
succo di un limone grande
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Foto Canva

Preparazione

Per preparare questo piatto, iniziamo pulendo calamari e gamberi. Dopo aver lavato accuratamente i calamari, eliminiamo testa, occhi e spina interna. Rimuoviamo la pelle, risciacquiamo nuovamente e tagliamo a rondelle. Cuociamo i calamari in una pentola con acqua e, dopo circa 12 minuti di cottura, spegniamo e lasciamo sgocciolare bene.

Cuociamo i gamberi in un’altra pentola con acqua e, dopo 5 minuti di cottura, spegniamo e lasciamo sgocciolare. Lasciamo raffreddare calamari e gamberi. In una bistecchiera ben calda, arrostiamo le zucchine affettate, quindi le mettiamo da parte. Nel frattempo, laviamo la rucola, la lattuga e i pomodori.

In una ciotola capiente, mettiamo calamari, gamberi, pomodori a cubetti, rucola e lattuga tagliate finemente, zucchine arrostite e cetriolo a rondelle. Condiamo con il succo di un grande limone, olio extravergine d’oliva e sale.

Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con pellicola trasparente. Mettiamo in frigorifero e, dopo circa un’ora di riposo, serviamo.

Irene Milito Staff

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie Policy
  • Italiano

© 2017 | Di proprietà di Irene Milito e Magellano Tech Solutions srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it