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I babà mignon

Posted on Set 22nd, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Porzioni: 10

Ingredienti per la pasta:

  • 240 g di farina 
  • 80 g di burro 
  • 40 g di zucchero 
  • 4 uova
  • 20 g di lievito di birra 
  • 4 g di sale fino

Ingredienti per lo sciroppo al rum:

  • 30 cl d’acqua 
  • 160 g di zucchero 
  • 15 cl di rhum

Ingredienti per ungere:

  • 50 g di burro

Procedimento:

Con un terzo della farina fate un panetto: sciogliete il lievito di birra in due o tre cucchiai di acqua tiepida e amalgamatelo alla poca farina. Lavorate la pasta col polso, rendetela liscia quindi mettetela su un piatto infarinato a lievitare per una trentina di minuti. Quando si gonfia mettetela in una ciotola concava, aggiungete le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgamate. Aggiungete il resto della farina, lo zucchero e il sale. Ottenuto un impasto morbido, lavoratelo prendendolo tra le dita, sollevandolo e sbattendolo nella stessa ciotola fino a quando forma delle bolle. A questo punto lasciatelo nello stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare. Quando è cresciuto, mettetelo in 10 formette unte di burro. Riempitele fino a metà. Fate lievitare di nuovo, poi infornate a 180°C per
almeno un quarto d’ora. Sformateli e lasciateli raffreddare. Preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l’acqua con lo zucchero. Mettete un babà per volta su un piatto fondo e versate lo sciroppo caldo su tutti i lati. Al momento di servire bagnate col rhum e lasciateli riposare su un vassoio coperti da un tovagliolo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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