• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Dolci
  • Frollini

Frollini

Posted on Set 7th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Difficolta: Facile

Preparazione: 1 ora e 25 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per guarnire:

  • Cioccolato fondente
  • Mandorle
  • Zucchero

Preparazione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mescolatevi lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un incavo nel centro e mettetevi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Cominciate a impastare gli ingredienti, incorporandovi la farina poca per volta, sino a quando il composto risulti a briciole. Sgusciate al centro 1 uovo e 2 tuorli, insaporite con la vanillina e lavorate energicamente l’impasto sinché risulti omogeneo, poi formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, sul ripiano ben infarinato tirate con il matterello la pasta spessa 1/2 cm e quindi, con appositi stampini tagliapasta di forme diverse, ritagliate la pasta. Coprite poi la placca del forno con un foglio di carta d’alluminio, imburratelo leggermente e quindi sistematevi i biscotti. Mettete al centro di ogni biscotto una mandorla (se volete potete anche mettervi della frutta candita), spolverizzate di zucchero e infine passate in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Questi biscotti, molto diffusi sulle nostre tavole, sono particolarmente adatti per la prima colazione oppure per una merenda leggera e salutare.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it