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Fagiolini e patate

Posted on Set 29th, 2015
by Irene Milito
Categories:
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Ingredienti:

  • 100 g di fagiolini
  • 2 carote
  • 1 patata
  • Zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
  • Lavare la patata sotto acqua fresca corrente.

Cottura a vapore

  • Mettere nella vaporiera la patata ed avviare la cottura per 40 minuti.
  • Dopo 10 minuti aggiungere le carote (che devono cuocere 30 minuti).
  • Dopo 10 minuti aggiungere i fagiolini (che devono cuocere 20 minuti).

Cottura in immersione

  • Se non si possiede un metodo di cottura a vapore, lessare le verdure separatamente in acqua salata. La patata deve cuocere 40 minuti, le carote 20, i fagiolini 15. Aggiungere una punta di zucchero nell’acqua delle carote per metterne in risalto il sapore.

Per terminare la preparazione

  • Ritirare le verdure. Tagliare i fagiolini in pezzetti di un paio di centimetri e metterli in una ciotola. Unire le carote. Pelare la patata, affettarla e tagliarla a pezzetti. Unirla alle altre verdure.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Spellare l’aglio ed affettarlo.
  • Condire le verdure con l’olio, unire l’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente.
  • Regolare di sale e servire.

 

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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