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Eclair

Posted on Set 7th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Preparazione: 60 minuti

Cottura: q.b.

Porzioni: 10 persone

Ingredienti per la pasta:

  • 250 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 5 uova grandi
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di rum

Ingredienti per la decorazione:

  • Zucchero a velo

Procedimento:

Per la crema: montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta. Diluite la crema con il latte rimasto. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensatela. Lontano dal calore aggiungete il cioccolato tritato e aromatizzate con il rum.  Per gli eclairs: in una casseruola portate lentamente a bollore l’acqua con il burro e il sale. Quando bolle, versate la farina setacciata in un sol colpo. Mescolate velocemente con la frusta e continuate a cuocere ancora per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e asciutto e sarà pronto quando si staccherà dalle pareti formando una palla. Trasferite l’impasto a raffreddare in una ciotola, poi, senza smettere di mescolare, incorporate un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente sia ben amalgamato all’impasto. Otterrete un composto morbido, ma consistente. Trasferite il composto nella sac à poche con beccuccio tondo liscio ø 1 cm, poi spremete sulla placca protetta con carta da forno delle strisce di impasto lunghe 6 cm distanziandole fra loro. Infornate a 210-220°C per 15 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare gli eclairs su una gratella. Tagliate orizzontalmente gli eclairs e farciteli con la crema. Spolverizzate con zucchero a velo.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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