Dolci

Cupcakes di zucchine al cioccolato

Non immagineresti mai che questi deliziosi cupcakes di zucchine al cioccolato siano confezionati con un’intera tazza di zucchine fresche grattugiate! Sono umidi, soffici, cioccolatosi e no, non hanno il sapore delle verdure! Un must da cuocere quest’estate e il modo perfetto per consumare un’abbondanza di zucchine!

Cupcakes di zucchine al cioccolato

Ciao e buon martedì! Ecco quei cupcakes di zucchine al cioccolato che ti avevo promesso la scorsa settimana.

Hai mai cucinato con le zucchine prima? In caso contrario, ti stai perdendo. Adoro aggiungerlo a pane, focaccine, biscotti, muffin e ora: cupcakes al cioccolato! So che all’inizio può sembrare strano. Dopotutto, stai aggiungendo una verdura al tuo dessert.

Ma ascoltami! Le zucchine tritate aggiungono un’incredibile umidità! E il sapore delle zucchine è praticamente inesistente, quindi nessuno saprà nemmeno che c’è dentro! Può essere il tuo piccolo segreto gustoso.

Mi ci sono voluti alcuni tentativi per ottenere questi cupcake nel modo giusto, ma sono così felice di averla finalmente azzeccata! Detto questo, consiglio vivamente di attenersi a questa ricetta esattamente come scritto. Questo assicurerà che i tuoi cupcake abbiano questo aspetto.

Come fare i cupcakes di zucchine:

  • Assicurati di grattugiare grossolanamente le zucchine e di scolarle prima di aggiungerle all’impasto. Puoi scolarlo mettendolo in un colino a maglie fini e posizionandolo sopra una ciotola. Spolverizzate con un po’ di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti. Quindi premere le zucchine e spremere l’umidità in eccesso.
  • Per ottenere i migliori risultati, assicurati che le uova, il tuorlo e la panna acida siano arrivati a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.
  • Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà cupcakes densi e asciutti.
    Poiché la miscelazione eccessiva può portare a cupcakes molto secchi, assicurati di mescolare la pastella solo fino a quando non è combinata!

  • Se vuoi che i tuoi cupcake abbiano una cupola extra grande, puoi riempire l’impasto fino al bordo della fodera.
  • Altrimenti consiglio di riempirlo fino a 3/4. Inoltre, ricordati di non aprire il forno mentre i cupcakes cuociono! Questo può farli affondare.

Infine, assicurati che i tuoi cupcakes si siano completamente raffreddati prima di glassarli!

Spero che li ami tanto quanto li amiamo noi!

Cupcakes di zucchine al cioccolato

Cupcakes di zucchine al cioccolato ricchi e decadenti. Un must da cuocere quest’estate!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora

PORTATA: Dolce

CUCINA: Cupcakes

PORZIONI: 16 Cupcakes

Ingredienti

Per i cupcakes di zucchine al cioccolato:

  • 1/2 tazza di olio di colza
  • 2 once (57 g ) di cioccolato semidolce, tritato
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi, non confezionata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi + 1 tuorlo grande, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1/3 di tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/3 di tazza di panna acida intera
  • 1/3 tazza di caffè caldo O acqua calda
  • 1 tazza di zucchine tritate grossolanamente, scolate

Per la crema al cioccolato:

  • 3 tazze di zucchero a velo
  • 3/4 tazza di cacao amaro in polvere
  • 4 once (113 g) di burro non salato, un po’ più morbido della temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 3 cucchiai di latte intero o metà e metà
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Istruzioni

Per i cupcakes di zucchine al cioccolato:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcake da 12 tazze con fodere di carta e spruzzare leggermente con spray antiaderente; mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. Mettere l’olio e il cioccolato tritato in una ciotola resistente al calore e sciogliere nel microonde, riscaldando con incrementi di 30 secondi e mescolando ogni volta, fino a quando non si è completamente sciolto. Sbattere il composto completamente liscio e mettere da parte a raffreddare.
  3. In una ciotola di medie dimensioni unire la farina, il bicarbonato, il lievito, il cacao in polvere, la cannella e il sale; mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati e mettere da parte.
  4. In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, il tuorlo, entrambi gli zuccheri e la vaniglia; battere fino a che liscio. Aggiungere il composto olio/cioccolato e frullare bene. Sbattere nella panna acida.
  5. Aggiungere la miscela di farina e, usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi fino a quando non saranno a malapena combinati.
  6. Aggiungere l’acqua calda e mescolare fino a quando non sono appena combinati. È importante non mescolare troppo, qui! Basta mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Unire le zucchine scolate, mescolando fino a quando non si saranno unite.
  8. Riempire lo stampo per cupcake preparato, riempiendo ogni stampo per 3/4. Puoi davvero riempirli fino alla linea se vuoi una cupola extra large. Se hai una pastella extra (probabilmente lo farai), mettila da parte e cuoci un secondo lotto più tardi.
  9. Infornare per 20 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Raffreddare completamente prima di glassare.

Per la crema al cioccolato:

  1. Setacciare insieme lo zucchero a velo e il cacao in polvere, sbattendo bene per assicurarsi che sia senza grumi e urti!
  2. Usando una planetaria OPPURE una planetaria dotata di attacco a foglia, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a renderlo cremoso; circa 2 minuti.
    Ridurre la velocità al minimo e aggiungere lentamente lo zucchero/cacao setacciato, alternando con la panna acida e il latte, quindi aggiungere il sale e la vaniglia.
  3. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, sbattere a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, per circa 2 minuti. Cupcakes raffreddati a brina e guarnire con qualsiasi decorazione se lo si desidera.
  4. I cupcake si mantengono freschi, conservati in un contenitore ermetico in frigorifero, fino a 4 giorni. Consiglio di portarli a temperatura ambiente prima di servirli.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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