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Delizia alla panna e mirtilli rossi

Posted on Ott 8th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Preparazione: 1 ora e 10 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 12 persone

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di burro + 2 cucchiai di zucchero extra
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di farina

Ingredienti per la farcitura e per la decorazione:

  • 400 g di panna
  • 2 bustine di addensante
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 400 g di mirtilli rossi in gelatina
  • Foglioline di menta

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C e foderate uno stampo. Sminuzzate il cioccolato fondente. Rompete due uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi col sale e i due cucchiai extra di zucchero. Lavorate a crema burro e zucchero, poi unite i tuorli e uova restanti. Incorporate mandorle, farina e cioccolato, albumi. Mescolate bene. Infornate 30 minuti, fate raffreddare e dividete in due dischi. Montate panna, addensante e zucchero vanigliato. Tenete da parte 4 cucchiai di mirtilli in gelatina per decorare. Spalmate un disco di torta con la restante quantità di mirtilli e con metà della panna, sovrapponete il secondo disco e coprite con la panna rimasta. Col dorso di un cucchiaio premete leggermente in alcuni punti della superficie della torta, in modo da ottenere degli incavi, che riempirete con i mirtilli rossi. Decorate con le foglioline di menta e servite.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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