Dolci

Cupcakes con dulce de leche alla zucca e cocco con glassa di crema di formaggio alla cannella

I cupcakes morbidi e umidi alla zucca e al cocco sono farciti con il decadente dulce de leche e ricoperti di glassa al formaggio cremoso alla cannella! Così delizioso!

Cupcakes di zucca al cocco

Ok, quindi completa divulgazione: ero sul recinto di condividere una ricetta di zucca con te all’inizio della stagione …

ma un morso di questi cupcakes al cocco e zucca con dulce de leche mi ha convinto che doveva essere fatto! Perché non sarebbe giusto nasconderti queste bellezze.

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • L’estratto di cocco è completamente facoltativo! Detto tra me e te, non lo uso perché la maggior parte degli estratti di cocco sono aromatizzati artificialmente che cerco davvero di evitare. Ma se stai cercando di amplificare il sapore del cocco, dovresti assolutamente aggiungere un cucchiaino all’impasto.
  • Per ottenere i migliori risultati, questa ricetta dovrebbe seguire esattamente come scritto. A causa della sua consistenza, cuocere con la zucca può essere complicato, quindi aggiungere più o meno cambierà sicuramente il risultato dei tuoi cupcakes.

  • Per un sapore migliore, assicurati di utilizzare latte di cocco intero e olio di cocco vergine.
  • Questa ricetta richiede pura purea di zucca – NON un mix di torta di zucca, che contiene ingredienti diversi dalla zucca. Se riuscite a trovare solo il ripieno della torta di zucca, dovrebbe funzionare ugualmente, ma vi consiglio di omettere le spezie previste nella ricetta, o quantomeno di ridurle.

Ogni volta che menziono l’olio di cocco, il latte di cocco o la purea di zucca, si tende a fare un po’ di confusione su marca e varietà. Puoi usare qualsiasi marca tu voglia, ma di seguito sono riportati gli ingredienti esatti che ho usato in questa ricetta…

  • Per assicurarti di raggiungere la giusta consistenza della glassa, assicurati che il burro e il formaggio cremoso siano entrambi molto morbidi prima di iniziare. Suggerisco di metterli sul bancone per almeno un’ora prima di scartarli e darsi da fare. Burro freddo e crema di formaggio – così come burro fuso e crema di formaggio – non dovrebbero mai e poi mai essere usati quando si prepara questa glassa. Perché non funzionerà.
  • Avrai bisogno di un mixer elettrico portatile o di un robot da cucina per preparare la glassa al formaggio cremoso alla cannella.
  • E infine, assicurati di non cuocere troppo i tuoi cupcakes alla zucca! Ti suggerisco di iniziare a controllarli a 16 minuti, anche se potrebbero volerci fino a 19 minuti per essere completamente cotti.

Sebbene questi cupcake abbiano molte parti mobili, sono in realtà un gioco da ragazzi da cuocere e assemblare! Fidati di me… Se posso cuocere questi e farli sembrare belli, puoi farlo anche tu!

Cupcakes al cocco e zucca con dulce de leche

I cupcakes morbidi e umidi alla zucca e al cocco sono farciti con dulce de leche e ricoperti di glassa al formaggio cremoso alla cannella! Così delizioso!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Cupcakes

PORZIONI: 15 Cupcakes

Ingredienti

Per i cupcakes alla zucca e cocco:

  • 1 tazza e 2/3 di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di spezie alla zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3/4 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 tazza e 1/4 di zucchero di canna scuro, confezionato
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di purea di zucca
  • 1/2 tazza di olio di cocco vergine, fuso e leggermente raffreddato
  • 1/2 tazza di latte di cocco intero (agitare bene la lattina prima di misurare)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco (facoltativo)
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato non zuccherato, leggermente tostato e raffreddato
  • 1/2 tazza di dulce de leche

Per la glassa di crema di formaggio alla cannella:

  • 12 once (340 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido
  • 4 once (113 g) di burro non salato, MOLTO morbido
  • 2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di cocco (facoltativo)
  • 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tazza di cocco in scaglie non zuccherato, leggermente tostato e raffreddato

Istruzioni

Per i cupcakes alla zucca e cocco:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare uno stampo per cupcake da 12 stampi con i pirottini di carta; mettere da parte.
  2. In una ciotola capiente aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie; frullare bene per amalgamare poi mettere da parte.
  3. In una ciotola separata aggiungere lo zucchero di canna, le uova, la purea di zucca, l’olio, il latte di cocco, la vaniglia e l’estratto di cocco (se utilizzato); frullare bene per amalgamare. Sbatti lentamente gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolando solo fino a quando non saranno combinati. Usando una spatola di gomma, incorporare il cocco.
  4. Dividi l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin preparati, riempiendoli per 3/4. Infornare per 18 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare i cupcake nella teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.
  5. Una volta raffreddato, usa un coltellino affilato per ritagliare un piccolo foro sulla parte superiore di ogni cupcake. La dimensione e la profondità di questo foro dipendono da te, ma ti consiglio di non intagliare troppo largo o profondo, poiché ciò potrebbe causare la caduta del cupcake quando viene morso. Riempi ogni buco con 2 cucchiaini di dulce de leche.
  6. Glassare i cupcakes e decorare con cocco tostato. (I cupcake possono anche essere congelati, scongelati e conservati in un sacchetto per il congelatore, per un massimo di 2 mesi.)
  7. Se hai avanzato la pastella per cupcake, cuoci una seconda infornata (di solito ne ho abbastanza per 3 o 4 cupcake in più).

Per la glassa di crema di formaggio alla cannella:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso, il burro, la vaniglia e l’estratto di cocco (se utilizzato) a velocità medio-alta fino a completa liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato incorporato, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per 1 o 2 minuti.
  2. Conservate i cupcake in frigorifero, coperti, per un massimo di 3 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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