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Crostata con crema di nocciole

Posted on Set 6th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Difficoltà: Media

Preparazione: 1 ora e 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato:

  • 220 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 uovo

Ingredienti per la farcia:

  • 70 g di nocciole
  • 3 dl di latte
  • 55 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 1 tuorlo

Ingredienti per guarnire:

  • Zucchero a velo

Procedimento:

Preparate la pasta frolla al cioccolato miscelando la farina con lo zucchero e il cacao; versate il tutto sulla spianatoia formando una fontana e nell’incavo mettete il burro ammorbidito a pezzetti, il tuorlo e l’uovo intero. Lavorate il composto per pochi minuti, in modo che diventi omogeneo. Modellatelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per circa mezzora. Su un foglio di carta da forno, stendete la pasta con il matterello e coprite uno stampo da crostate, coprendone anche i bordi. Con i rebbi della forchetta praticate dei buchini sul fondo. Cospargete poi il fondo con fagioli o ceci secchi e infornate a 180°C per mezzora. Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata poco alla volta. A parte scaldate il latte, senza farlo bollire. Unitelo al composto, continuando a mescolare, fino a che non viene assorbito completamente. Mettete la crema su fuoco dolce; per farla addensare, continuate a mescolare. Fatela poi raffreddare mescolando, perché non si formi la pellicola sulla superficie. Quando la crema sarà fredda unite le nocciole pelate, tostate e tritate. Disponete la crema sulla pasta e servite. Potete guarnire il tutto con lo zucchero a velo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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