• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Secondi piatti
  • Crocchette dorate di groviera

Crocchette dorate di groviera

Posted on Set 18th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi piatti

La groviera (o gruyère) deve il suo nome al villaggio svizzero gruyères, nel cantone di Friburgo. E’ un formaggio vaccino a pasta cotta, la cui stagionatura varia dai 9 ai 12 mesi. E’ il secondo formaggio svizzero più consumato dopo l’emmental, con il quale viene spesso confuso. Consumato anche crudo, questo formaggio è noto soprattutto perché è impiegato nella preparazione della prelibata fonduta (fondue).

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura: Tempo di frittura

Ingredienti: 

  • 300 g di groviera
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 2 cucchiai di grappa
  • Olio evo
  • Pepe

Procedimento:

In una terrina grattugiate il groviera e irroratelo con due cucchiai di grappa, quindi pepate abbondantemente. Montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto ottenuto. Con un cucchiaino raccogliete un po’ d’impasto, formate una pallina aiutandovi con le mani e passatela nel pangrattato. In una padella antiaderente scaldate abbondante olio extravergine d’oliva e cuocetevi le crocchette fino a renderle dorate. Via via che le crocchette sono pronte sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Servitele subito ben calde.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it