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Crocchette di funghi

Posted on Set 25th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

La preparazione di queste crocchette ai funghi arricchisce, con gusto, una base di besciamella.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 notte

Dosi: 8 persone

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 30 g di burro 
  • 50 g di farina 
  • 300 ml di latte
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • 1 grattatina di noce moscata 
  • 1 pizzico di foglie di timo fresche 
  • 15 g di porcini secchi 
  • 50 g di prosciutto crudo tagliato grosso 
  • 1 uovo intero 
  • 2 cucchiai di latte 
  • Farina q.b. 
  • Pangrattato q.b. 
  • 1 l d’olio di semi d’arachide per friggere

Procedimento:

Ammollate i funghi in acqua calda e tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto crudo. Una volta ammorbiditi, tritate finemente i funghi. Preparate una besciamella, facendo fondere il burro in un pentolino. Versateci la farina e, sempre mescolando con una frusta, il latte, facendo attenzione a non far formare grumi. Mescolate fino al raggiungimento del bollore. Fate addensare la besciamella. Spegnete il fuoco e aggiungete i funghi porcini tritati, il prosciutto crudo a dadini, un pizzico di foglie di timo, sale, pepe e noce moscata. Versate il composto in una teglia bassa e larga e riponete il tutto a solidificare in frigorifero per almeno una notte. L’indomani, prelevate, con le mani infarinate, delle palline di composto. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto con il latte e infine nel pangrattato. Ripetete una seconda volta questa operazione per avere una impanatura spessa e croccante. Se le crocchette dovessero essere molto morbide, riponetele per almeno un’ora nel congelatore. Una volta pronte, scaldate l’olio. Friggete le crocchette di funghi in olio caldo fino a quando non risultano uniformemente dorate. Scolatele sulla carta assorbente e servitele caldissime.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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