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Crespelle delicate al limone

Posted on Set 5th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Preparazione: 45 minuti

Cottura: q.b.

Placca da forno: 30×40 cm

Porzioni: 6 persone

Ingredienti per le crespelle:

  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 260 g di latte
  • 4 foglie di salvia tritate
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • Olio per ungere

Ingredienti per la farcia:

  • 160 g di parmigiano reggiano 24 mesi
  • 250 g di ricotta asciutta
  • 4 cucchiai di panna o latte
  • 2 limoni

Altri ingredienti:

  • 2 ciuffi di salvia
  • Parmigiano reggiano

Procedimento:

Sbattete le uova senza montarle, poi unite la farina e, sempre mescolando, il latte. Pepate, aromatizzate con la salvia tritata e salate. Proteggete una placca con carta da forno, versate la pastella e infornate a 175°C per 25 minuti (verificate la cottura: la crespella non dovrà diventare troppo secca).  Per la farcia: lavorate a crema la ricotta con la buccia grattugiata dei limoni. Unite il parmigiano e, se la massa risulta troppo soda, diluitela con un goccio di panna. Sformate la crespella sul piano di lavoro e spalmatela con la farcia, quindi arrotolatela. Avvolgetela con la carta da forno e ponete il rotolo in frigo per 60 minuti. Eliminate la carta, tagliate le crespelline alte cm 2 circa e disponetele in una teglia unta. A parte in una casseruola sciogliete il burro e aromatizzatelo con la salvia. Cuocete a fiamma bassissima per 5 minuti. Pennellate le crespelle con il burro alla salvia, spolverizzatele con il parmigiano, poi infornate a 185°C per 20/25 minuti.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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