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Crêpes al gorgonzola

Posted on Set 5th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Preparazione: 40 minuti

Cottura: q.b.

Porzioni: 4 persone

Ingredienti per le crêpes:

  • 160 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 300 g di latte

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di gorgonzola cremoso
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di latte
  • Burro q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

Ponete a bagno nel latte il gorgonzola, poi fondetelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e unitelo al mascarpone. Quando la crema sarà omogenea, aggiungete 40 g di parmigiano. Pepate e controllate il sale. Per le crêpes: sbattete le uova, poi aggiungete la farina e, mescolando per evitare grumi, il latte. Pepate e salate e aggiungete 2 cucchiai di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Scaldate una padellina di Ø cm 22 con una noce di burro, poi versate un mestolino di pastella. Cuocete la crêpe da ambo i lati e fatela scivolare su un piatto. Procedete a cuocere le crespelle fino ad esaurire la pastella. Adagiate le crêpes sul piano di lavoro e distribuite la crema di formaggio. Piegatele a triangolo e disponetele in pirofile unte. Spolverizzatele con il formaggio. Distribuite a fianco delle crêpes la farcia rimasta e infornate a 190°C per 20 minuti circa. Servite le crêpes spolverizzate con prezzemolo tritato.

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Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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