• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Primi piatti
  • Crêpes al gorgonzola

Crêpes al gorgonzola

Posted on Set 5th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Preparazione: 40 minuti

Cottura: q.b.

Porzioni: 4 persone

Ingredienti per le crêpes:

  • 160 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 300 g di latte

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di gorgonzola cremoso
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di latte
  • Burro q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

Ponete a bagno nel latte il gorgonzola, poi fondetelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e unitelo al mascarpone. Quando la crema sarà omogenea, aggiungete 40 g di parmigiano. Pepate e controllate il sale. Per le crêpes: sbattete le uova, poi aggiungete la farina e, mescolando per evitare grumi, il latte. Pepate e salate e aggiungete 2 cucchiai di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Scaldate una padellina di Ø cm 22 con una noce di burro, poi versate un mestolino di pastella. Cuocete la crêpe da ambo i lati e fatela scivolare su un piatto. Procedete a cuocere le crespelle fino ad esaurire la pastella. Adagiate le crêpes sul piano di lavoro e distribuite la crema di formaggio. Piegatele a triangolo e disponetele in pirofile unte. Spolverizzatele con il formaggio. Distribuite a fianco delle crêpes la farcia rimasta e infornate a 190°C per 20 minuti circa. Servite le crêpes spolverizzate con prezzemolo tritato.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it