• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Antipasti
  • Cozze gratinate con guscio

Cozze gratinate con guscio

Posted on Set 9th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

Porzioni: Dosi per 4 persone

Cottura e preparazione : 1 ora

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 180 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino rosso
  • 1 dl di olio evo
  • Sale

Procedimento:

Raschiate le cozze con uno spazzolino di ferro, lavatele accuratamente, quindi ponetele in una larga casseruola; incoperchiate il recipiente, sistematelo su fuoco vivace e lasciatele aprire. Togliete ai mitili il mezzo guscio vuoto, conservando un po’ dell’acqua di cottura, e disponeteli in una teglia. Lavate, mondate e tritate finemente il prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino. Accendete il forno e portatelo a 200°C.
Fate tostare il pangrattato con un po’ di olio e toglietelo dal fuoco. Unitevi il parmigiano grattugiato, il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, il rimanente olio e un po’ di acqua di cottura delle cozze. Amalgamate bene. Distribuite il miscuglio così preparato sulle cozze disposte nella teglia e passate il recipiente nel forno caldo per qualche minuto, finché il ripieno sarà gratinato. Servite subito.

Consigli

Nella casseruola, contenente le cozze da aprire, potete aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e qualche fogliolina di erba profumata in modo che il liquido di cottura risulti più saporito.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it