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Come livellare e sformare una torta

Se hai mai desiderato sapere come livellare e sformare correttamente una torta senza livellatore in modo che sia più facile da impilare e riempire, questo tutorial è per te!

Cos’è livellare e sformare una torta? Perché lo fai?

Una cupola in genere si forma sopra una torta quando è cotta. Livellare la torta si riferisce alla rimozione della cupola in modo che la parte superiore della torta sia piatta.

Torta la torta è quando dividi la torta orizzontalmente in strati in modo da poter aggiungere un ripieno e impilare gli strati in modo uniforme.

Anche se può sembrare un passaggio inutile, è importante avere strati di torta livellati per garantire la stabilità della torta. Una torta a cupola che viene impilata con un’altra torta a cupola può alla fine esercitare troppa pressione sul centro della torta, facendola rompere proprio al centro.

Cosa ti servirà:

  • Torta
  • Piattaforma girevole
  • Coltello seghettato lungo
  • Righello, opzionale
  • Sollevatore torte, opzionale

Come livellare e sformare una torta senza livellatore

Ci sono molti modi per livellare e torta una torta. Quando ho iniziato a fare torte, ho usato una livellatrice. Ma alla fine ho scoperto che tendono ad essere fragili e non mi danno davvero un bel livello. Quindi oggi ti mostrerò come livellare/tortare una torta senza livellatore.

Dovrai iniziare livellando la tua torta, quindi strappandola. Livellarlo per primo ti consente di essere preciso quando misuri dove si trova il centro della torta quando inizi a commetterla. Sto mostrando i passaggi con il torto, piuttosto che il livellamento, perché è un po’ più facile da mostrare.

Quindi, per iniziare, posiziona la torta su un piatto girevole e tieni pronto un grande coltello seghettato. Posizionare la lama del coltello dove si desidera effettuare il taglio. In questo caso, è al centro della torta in modo che possa essere divisa in due strati. Fai un piccolo segno con la lama del coltello. Di solito lo guardo solo per assicurarmi che sia al centro, ma potresti anche usare un righello.

Quindi, tieni il coltello in posizione e gira lentamente l’autocentrante in modo che il coltello faccia un taglio superficiale tutto intorno, segnando dove taglierai. Fatelo lentamente, tenendo d’occhio la posizione del coltello. Anche in questo caso, è possibile utilizzare un righello se si preferisce e lavorare intorno alla torta misurando e creando segni.

Una volta che hai i segni intorno all’esterno della torta, tieni il coltello in posizione e usa un movimento di segatura lento e attento per dividere la torta. Assicurati di andare lentamente e tieni d’occhio la posizione del coltello, assicurandoti che sia in linea con i segni. Potresti anche continuare a girare la torta sul piatto girevole, spostando lentamente il coltello verso l’interno mentre tagli verso il centro della torta. Ho appena scoperto che preferisco il movimento di segatura.

Una volta effettuato il taglio, rimuovere lo strato superiore in modo da avere i due strati. Ho un sollevatore per torta che mi piace usare. Rende davvero facile da maneggiare sottili, teneri strati di torta.

Il metodo sopra può essere utilizzato sia per livellare la parte superiore della torta che per stropicciare gli strati. Tuttavia, quando si tratta di livellare la torta, spesso trovo che non sia del tutto necessario fare le marcature. Dipende dal modo in cui la tua torta ha cotto, ma tendo a usare il piccolo bordo esterno della torta come mio “segno” quando la livella. E’ anche più semplice del metodo di cui sopra, se siete a vostro agio a consegnarlo gratuitamente. Potete vedere nelle foto qui sotto che quei bordi superiori (i miei “segni”) si staccano con la cupola, ma non molto altro. Mi piace assicurarmi di lasciare più torta possibile. Tuttavia, se la vostra torta ha una cupola più seria da rimuovere, sentitevi liberi di fare le marcature come mostrato sopra.

Come livellare e torcere una torta con un’alternativa livellatrice

Ora, se sei davvero nuovo a questo e vuoi iniziare con una livellatrice, ti suggerirò questa opzione. Sono piccole clip che puoi attaccare alle estremità del tuo coltello e fondamentalmente farlo agire come livellatore. La cosa che mi piace di questo è che il tuo coltello è ciò che sta facendo il taglio, in modo da sapere che è robusto e non scivolare. Tuttavia, dovrai assicurarti di avere un coltello lungo. Se hai intenzione di usarlo su torte più grandi di 20 cm, ti suggerisco quello che ho collegato sopra (e mostrato nelle foto qui sotto). È piuttosto lunga, ma ti serve quella lunghezza. Anche se preferisco ancora il metodo senza livellatore, questa è l’opzione migliore che ho trovato se si preferisce il comfort di una livellatrice quando si inizia.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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