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Come riempire e impilare una torta a strati

Oggi condivido il mio tutorial su come riempire e impilare una torta a strati! Se hai mai avuto problemi con una torta che scivola o oscilla, questo tutorial fa per te! Non ti chiederai mai più come fare una torta a strati!

Come fare una torta a strati

Con così tante ricette di torte sul mio sito, trovo che torte traballanti e instabili possono spesso essere un problema per le persone. Anche se può sembrare che ci sia un problema con la ricetta, è spesso solo che ci sono alcuni semplici suggerimenti che farebbero la differenza. Ho parlato un paio di giorni fa dell’importanza di livellare e fare torte. Oggi parleremo del riempimento della torta e la prima cosa di cui dobbiamo parlare è la glassa.

La consistenza della glassa è fondamentale

La mia ricetta standard di crema al burro alla vaniglia è la base della maggior parte delle glasse che uso quando stratifico le torte. Lo uso anche quando inizio a creare sapori diversi. La cosa più importante da notare è il rapporto degli ingredienti. È facile supporre che gli adeguamenti a tali rapporti non faranno alcuna differenza, ma è così.

Avere la giusta consistenza della glassa è la chiave per una torta a strati di successo. Quello su cui dovresti davvero concentrarti qui è di nuovo tutto sui rapporti. La base della glassa è più che probabile che sarà burro/grasso solido vegetale o animale per cucinare. A questo aggiungerai zucchero a velo e una sorta di ingrediente liquido o aromatizzante. In definitiva la consistenza della glassa è determinata dalla quantità di liquido che utilizzi, che assottiglia la glassa, rispetto allo zucchero a velo, che la addensa.

Affinché la torta non scivoli, la glassa ha bisogno di abbastanza zucchero a velo per rendere stabile la glassa. Potrebbe sorprendere quanto zucchero a velo è necessario in una glassa davvero stabile, ma è necessario in una crema al burro americana. Per quanto potresti essere tentato di ridurre lo zucchero a velo, se stai facendo una torta a strati con un ripieno sottile, vorrai stare molto attento a quanto la regoli.

Nel mio post sulla consistenza della glassa, mostro alcune immagini di cosa cercare per assicurarmi che la glassa sia la consistenza di cui avrai bisogno, quindi controlla se non sei sicuro.

Cosa ti servirà per fare una torta a strati

  • Strati di torta (ovviamente)
  • Spatola offset (preferisco la 22,9 cm)
  • Sacca da pasticcere
  • Punta decorazione rotonda grande (uso Ateco 808)
  • Glassa
  • Ripieno
  • Piattaforma girevole
  • Torta di cartone rotonda
  • Sollevatore torte, opzionale

Come riempire e impilare una torta a strati

Ho usato una torta con diversi tipi di ripieno in una torta in modo da poter mostrare questo un paio di modi, quindi diamo un’occhiata.

Se stai solo aggiungendo uno strato di crema di burro tra gli strati di torta, la glassa può avere una consistenza più sottile e tenere insieme bene. Tendo ad aggiungere circa 1 tazza di glassa tra i miei strati di torta da 20 cm e distribuirla in uno strato uniforme. Si vuole essere sicuri che sia bello e pari/livello. Una delle chiavi di una torta che non oscilla sono anche gli strati.

Per questa torta, stavo aggiungendo due ripieni in uno così ho iniziato con solo 1/2 tazza di glassa. Aggiungere la glassa allo strato della torta e distribuire uniformemente, consentendo ad alcuni di pendere sui bordi della torta.

La prossima cosa da aggiungere è uno strato di salsa caramellata. Per evitare che fuoriesca tra gli strati di torta e creare una torta traballante, aggiungeremo una diga di glassa intorno al bordo esterno della torta. In questo caso, sarà anche sopra il primo strato di glassa. Ancora una volta, è qui che la consistenza della glassa è fondamentale. Affinché le cose rimangano al loro posto, quella diga di glassa deve essere abbastanza solida. Mi piace decorare la mia diga in modo che vada proprio contro il bordo della torta, potenzialmente con un po’ di esso appeso sopra il bordo.

Un’altra cosa da tenere a mente è la quantità di riempimento si aggiunge. Ho accennato sopra che uso circa una tazza di crema al burro, ma quando si tratta di ripieni più sottili tendo ad attaccare con 1/2 a 3/4 tazza, a seconda di quanto è sottile. Non importa quanto sia forte la crema al burro, se il ripieno è abbastanza sottile e troppo alto, finirai comunque con una torta traballante.

Mi piace anche essere sicuro di aggiungere una diga che ha un sacco di altezza, in modo che sono sicuro che tutto il mio riempimento si inserisce al suo interno. Qui è dove uso la mia punta rotonda per quella altezza. Dopo aver aggiunto la diga posizionandola sul bordo della torta, aggiungi il ripieno e distribuiscila in uno strato uniforme.

Prima di aggiungere lo strato successivo di torta, assicurarsi che lo strato di ripieno sia livellato. Se la diga è più alta del ripieno (che la mia di solito è), utilizzare la spatola offset per aggirare il bordo esterno/la diga e lisciare la glassa in modo che sia in piano con il ripieno.

Aggiungere lo strato successivo di torta. Mi piace usare il sollevatore per torta per strati di torta più sottili per assicurarmi che non si rompano.

I prossimi passi sono in realtà solo variazioni di cui sopra. Aggiungo un’altra diga e la riempio con ganache al cioccolato e uno streusel croccante. Ancora una volta, è una diga alta che uniforma la necessità di essere livellata prima di aggiungere lo strato successivo di torta.

Una volta impilati e riempiti tutti gli strati di torta, la torta dovrebbe avere un aspetto simile a quello riportato di seguito. C’è una discreta quantità di glassa appesa sui lati. Uso questa glassa per stendere l’esterno e la parte superiore della mia torta per creare il rivestimento briciola. Il rivestimento di briciole è un sottile strato di glassa all’esterno di una torta che trattiene le briciole in modo che non si mescolino nello strato finale di glassa. Si potrebbe sempre aggiungere glassa alla torta per il rivestimento briciola, ma trovo che avere la glassa negli strati di riempimento già sparsi ai bordi aiuta effettivamente ad eliminare le bolle d’aria, che possono rimanere intrappolati nella glassa e lavorare la loro via d’uscita, dando la vostra torta un molto poco amabile “brufolo”.

Una volta che hai il tuo cappotto briciola, sei pronto a glassare la tua torta. Se necessario, puoi mettere in frigorifero la torta prima di glassarla. Ho un fantastico tutorial per glassare una torta liscia con crema di burro che dovresti controllare.

Spero che tu abbia trovato utile il post di oggi! Se sei interessato a fare la torta nelle foto, assicurati di dare un’occhiata! È la mia torta a strati di bacchette.

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Irene Milito

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Irene Milito

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