• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Tutorial ricette
  • Come fare una quiche di asparagi

Come fare una quiche di asparagi

Posted on Ott 20th, 2017
by Irene Milito
Categories:
  • Tutorial ricette

La quiche di asparagi è una torta salata molto gustosa. Va bene sia come secondo piatto che come un semplice antipasto.

Ingredienti per la pasta brisee:

  • 200 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 0,5 dl di acqua
  • sale

Procedimento per la pasta brisee:

Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l’acqua, ghiacciata, e impastate velocemente, senza lavorare troppo. Formate una palla, avvolgetela in una teglia di pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.

Ingredienti per la quiche agli asparagi:

  • 250 gr di pasta brisee
  • 400 gr di asparagi
  • 1 porro piccolo
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 dl di panna acida
  • 100 gr di gruyere grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tirate la pasta brisee in una sfoglia spessa circa 1-2 cm. Imburrate una pirofila rettangolare non troppo grande e foderatela con la sfoglia, facendola aderire bene. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con fagioli secchi, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire. Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più dure e la parte verde, e sciacquatelo sotto acqua corrente. Scolatelo, affettatelo sottilmente e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con una noce di burro. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (tenendone da parte qualcuno intero). Unite tutti gli asparagi al porro e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio. Levate e lasciate intiepidire. Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e il gruyere, e lavorate a fondo. Aggiungete gli asparagi a tocchetti, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e amalgamate. Versate il ripieno nella tortiera, distribuite in superficie gli asparagi interi e spennellate i bordi con il tuorlo. Mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

 

 

 

 

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie Policy
  • Italiano

© 2017 | Di proprietà di Irene Milito e Magellano Tech Solutions srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it