• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Trucchi in cucina
  • Come fare delle buone patatine fritte

Come fare delle buone patatine fritte

Posted on Gen 19th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Trucchi in cucina

Usa patate sode.

La patata è un tubero disponibile tutto l’anno. Scegli una varietà o un’altra a seconda dell’uso. Per sceglierne di buone, devono essere sane e sode, regolari al tatto, senza macchie, senza gemme e senza striature verdi; se lo hanno fatto, rimuoverli.

Le patate sono un prodotto che si conserva molto bene purché siano conservate in un luogo buio, né troppo umido né troppo asciutto. Ed è che sono un ortaggio universale e possono essere serviti come contorno per qualsiasi piatto.

Per fare in casa delle ottime patatine fritte è necessario tenere a mente alcune fondamentali considerazioni per renderle tenere dentro e croccanti fuori. Sebbene ci siano diversi metodi per raggiungere questo obiettivo, eccone uno.

Per prima cosa, dovresti usare patate sode, a polpa gialla e farinose. Salta quelli che sono morbidi o verdi. Una volta sbucciate, tagliatele a bastoncini della stessa misura (meno spessi), in modo da garantire un buon contatto con l’olio durante la cottura.

Poi bisogna lasciarli in ammollo in acqua per 20 minuti. Poi lavateli e asciugateli bene con carta da cucina. Friggerli a 180ºC, fino a quando saranno leggermente dorati. Scolatele, alzate la fiamma a 195ºC e friggetele ancora per qualche minuto. Lasciarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, salarli e servirli.

Un’altra opzione per le patatine fritte

Fai tutti i tagli uguali.

Tuttavia, c’è chi preferisce utilizzare altre tecniche per ottenere patatine fritte “perfette”. Se hai abbastanza tempo: lessale prima di friggerle. In questo senso le fanno bollire per circa 20 minuti, sì, poi le asciugano, per togliere l’umidità e sono molto secche, prima di metterle nell’olio.

Procedete poi a friggerle, a più riprese, tenendo conto che le patate devono essere completamente immerse nell’olio. Il tempo approssimativo dovrebbe essere di cinque minuti, che sono leggermente dorati. Dopo averle lasciate a riposo, vengono portate in freezer per circa 15 minuti, in modo che il freddo ne compatti l’interno. Segue una seconda frittura, circa cinque minuti circa.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it