Dolci

Ciambelle alla crema di Boston

Le soffici ciambelle alla crema di Boston sono farcite con ripieno di crema pasticcera e immerse in una ricca glassa al cioccolato! Non lasciatevi spaventare dalla frittura, perché questa ricetta vale ogni passo. E molto meglio di qualsiasi cosa otterrai dal negozio di ciambelle.

Ricetta della ciambella alla crema di Boston

Hai voglie infantili? Li prendo tutto il tempo. C’è qualcosa di così confortante nel concedersi cibi speciali del passato. E per me, le ciambelle alla crema di Boston sono una delizia particolarmente nostalgica!

Io e mia madre ci fermavamo spesso a schiacciare le ciambelle mentre andavamo in chiesa, o prima di scuola, o semplicemente perché stavamo entrambi passando una giornata schifosa e le ciambelle migliorano un po’ le cose. Passavamo attraverso il takeaway dall’auto, prendevamo le nostre ciambelle (le mie, crema di Boston, le sue, cioccolato e cocco, e ci sedevamo nel parcheggio, mangiando e chiacchierando, e rimpiangendo di non aver preso più tovaglioli. Un semplice ricordo che tengo vicino e caro.

È passato molto tempo da quando sono stato a un Dunkin’ Donuts, e a questo punto, ma penso ancora alle ciambelle alla crema per il seno regolarmente. Tutta quella pasta soffice… farcita con crema giallo pallido e guarnita con glassa al cioccolato lucida! Cosa non è da amare?! Così ho deciso di prendere in mano la situazione e creare una versione fatta in casa che possiamo fare tutti in qualsiasi momento un desiderio colpisce!

Ora, sarò franco: fare le ciambelle fatte in casa è un atto d’amore! Dovete fare l’impasto della ciambella, e farlo lievitare… due volte! Poi c’è il ripieno di crema Boston, che deve essere preparato e fatto raffreddare per diverse ore. E infine la glassa al cioccolato! Che dovrebbe essere fatto subito prima di pianificare di immergere le ciambelle. Sembra molto vero?

Bene, lo è! Ma ti prometto due cose: puoi farlo e ne varrà la pena dopo un morso!

Inoltre, ho ottimizzato e ottimizzato questa ricetta per renderla il più amichevole possibile! Puoi preparare l’impasto per ciambelle con 24 ore di anticipo e puoi preparare la crema Boston con 5 giorni di anticipo! Il che significa che il giorno di tutto ciò che devi fare è friggere, riempire, immergere e divorare!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Per ottenere i migliori risultati, preparare l’impasto per ciambelle nella ciotola di una planetaria dotata di gancio per impastare. Se non ne hai uno, puoi impastare l’impasto a mano, preparati solo a lavorare quell’olio di gomito.
  • Una volta che l’impasto si è unito, hai due opzioni. Se hai intenzione di fare subito le ciambelle, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare in una zona calda della casa per 1 ora, o finché non raddoppia di volume. Se hai intenzione di preparare le ciambelle il giorno successivo o più tardi nella giornata, copri la ciotola e mettila in frigorifero per almeno 2 ore e fino a 24 ore.
  • Quando sei pronto, togli l’impasto dalla ciotola e adagialo su una superficie leggermente infarinata. Usando un matterello leggermente infarinato, stendere l’impasto in un grande rettangolo, di circa 1/2 “a 3/4” (1,27 cm a 1,905 cm) di spessore. Assicurati di non arrotolarlo troppo sottile o otterrai ciambelle molto sottili che non si gonfieranno.
  • Queste ciambelle richiedono una seconda lievitazione! Una volta tagliate, le coprirai leggermente con il saran e le lascerai lievitare per altri 30 minuti. Non saltare questa seconda lievitazione!
  • Usa un termometro per caramelle per raggiungere il giusto calore dell’olio! Mi piace friggere in un forno olandese, ma va bene qualsiasi pentola o padella grande!
  • Assicurati di rivestire una teglia grande con alcuni strati di carta assorbente. Lo userai per posizionare le ciambelle quando escono dall’olio.
  • Preparare il ripieno della torta alla crema di Boston è un gioco da ragazzi! È fatto sul fornello ed è molto simile alla preparazione del budino. Assicurati solo di tenere d’occhio il calore e di sbattere costantemente. E per un ripieno di crema extra setoso, assicurati di passarlo attraverso un colino a maglie fini.
  • Finalmente abbiamo la glassa al cioccolato! Fatto con cioccolato e panna, è semplice e facilissimo! Se avete a disposizione gocce di cioccolato di alta qualità (Ghirardelli o Guittard), potete utilizzarle al posto del cioccolato tritato!

Se è una giornata particolarmente calda, potresti prendere in considerazione la possibilità di tenere queste ciambelle in casa o di farle raffreddare un po’ prima di servirle. Il ripieno di crema può allentarsi se tenuto a temperature più elevate e la glassa al cioccolato non si solidifica così rapidamente. Ma dipende totalmente da te! Ad alcune persone piace il cioccolato disordinato e il ripieno appiccicoso… mentre altri (come mio marito) preferiscono sia essere cotti che freddi. Ad ogni modo, spero che queste ciambelle vi piacciano tanto quanto noi!

Ciambelle alla crema di Boston

Le soffici ciambelle alla crema di Boston sono farcite con ripieno di crema pasticcera e immerse in una ricca glassa al cioccolato! Non lasciatevi spaventare dalla frittura, perché questa ricetta vale ogni passo. E molto meglio di qualsiasi cosa otterrai dal negozio di ciambelle.

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo rimanente: 3 ore

Tempo totale: 4 ore e 45 minuti

Portata: Colazione/Dolce

Cucina: Americana

Porzioni: 12 ciambelle

Ingredienti

Per le ciambelle:

  • 2 pacchetti (1/4 di oncia ciascuno) (7,08 g) lievito secco attivo
  • 1/4 tazza (57 grammi) di acqua calda (da 110°F a 115°F) (da 43°C a 46°C)
  • 3/4 tazza (170 grammi) di latte intero (intero) (da 110°F a 115°F) (da 43°C a 46°C)
  • 5 cucchiai (67 grammi) di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1/3 di tazza (67 grammi) di zucchero semolato
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d’uovo grande a temperatura ambiente
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3 e 3/4 tazze (450 grammi) di farina per tutti gli usi assicurati di pesare la farina per ottenere i migliori risultati
  • 1 litro di olio per friggere colza, verdura, arachidi o olio di cocco raffinato funzionano tutti

Per la farcitura alla crema Boston::

  • 8 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
  • 1 tazza (198 grammi) di zucchero semolato
  • 1/2 tazza (57 grammi) di amido di mais
  • 2 tazze e 3/4 (624 grammi) di latte intero (intero)
  • 5 cucchiai (67 grammi) di burro non salato tagliato a pezzetti
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
  • 1/8 di cucchiaino di sale sale marino fino, se possibile

Per la glassa al cioccolato:

  • 1 tazza (170 grammi) di gocce di cioccolato di alta qualità OPPURE cioccolato semidolce tritato finemente
  • 2/3 di tazza (152 grammi) di panna pesante
  • 1/2 cucchiaino di caffè espresso in polvere opzionale

Istruzioni

Per le ciambelle:

  1. Foderare una teglia grande con alcuni strati di carta assorbente. Ungere leggermente un’altra teglia grande con burro o uno spray da forno antiaderente. Metti entrambi da parte per un uso successivo.
  2. In una piccola ciotola, unire il lievito e l’acqua tiepida; mettere da parte finché non si gonfia, circa 5 minuti.
  3. Nella ciotola della planetaria munita di gancio, unire il latte tiepido e il burro e, utilizzando una frusta in silicone, mescolare fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto.
  4. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo d’uovo, il sale, il composto di lievito e 3 tazze di farina e sbattere a velocità medio-bassa fino a che liscio. Sbattere la farina rimanente fino a quando non si forma una palla morbida di pasta attorno al gancio. Non impastare ancora l’impasto!
  5. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e leggermente unta, girando una volta per ricoprire la parte superiore. Coprire bene con pellicola trasparente e mettere da parte a lievitare in un luogo caldo finché non sembra triplicato di volume, circa 1 ora. (Se avete intenzione di preparare l’impasto in anticipo, vedere le note della ricetta).
  6. Riprendete l’impasto con delicatezza e rovesciatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastare l’impasto in una palla liscia, circa 7-8 volte, o fino a ottenere una consistenza uniforme.
  7. Usando un matterello, stendere delicatamente l’impasto in un grande rettangolo, di circa 1/2 “a 3/4” di pollice (1,27 cm a 1,905 cm) di spessore. Usando un tagliapasta rotondo da 2 pollici e 1/2 (5,08 cm a 1,27 cm) leggermente infarinato, ritaglia una quantità uguale di cerchi dal rettangolo. Usa gli scarti di pasta per fare il buco delle ciambelle! Basta rotolare in palline.
  8. Trasferire le ciambelle sulla teglia preparata leggermente unta, distanziandole di un pollice (2,54 cm) per parte (si alzeranno). Coprire leggermente la teglia con la pellicola trasparente e mettere da parte per 45 minuti, o fino a quando le ciambelle non saranno quasi raddoppiate di volume.
  9. Quando sei pronto per friggere, scalda l’olio in una pentola grande e dal fondo pesante, a 360°(F) (182°C). Friggere le ciambelle, poche alla volta, per 1-2 minuti per lato, o fino a doratura.
  10. Trasferire le ciambelle cotte sulla teglia foderata di carta assorbente preparata, continuando fino a quando tutte le ciambelle sono state fritte.

Per la farcitura alla crema Boston:

  1. In una ciotola di medie dimensioni, sbatti insieme i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Metti un aiuto.
  2. In una casseruola di medie dimensioni, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando non raggiunge un leggero bollore.
  3. Togliere la padella dal fuoco e sbattere lentamente 1 tazza di latte caldo nella miscela di tuorli d’uovo, mescolando continuamente.
  4. Riponete il composto nella padella contenente il latte rimasto.
  5. Mettere a fuoco medio-alto e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando non raggiunge il bollore. Una volta raggiunto il bollore, continuare a cuocere, mescolando continuamente, per 2 minuti o fino a quando non sarà molto denso.
  6. Togliere dal fuoco. Raschiare il fondo e i lati della padella con una spatola, quindi frullare bene.
  7. Sbattere il burro, sbattendo fino a completo scioglimento. Quindi unire la vaniglia e il sale.
  8. Filtrare la crema con un colino a maglie fini e in una ciotola di vetro di medie dimensioni.
  9. Coprite con pellicola, premendo la pellicola direttamente sulla superficie per evitare che si formi la pellicina.
  10. Raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigorifero per almeno 2 ore, o finché non si sarà ben raffreddato.
  11. Il ripieno di crema Boston si conserva, conservato in frigorifero, fino a 4 giorni!
  12. Quando siete pronti per farcire le ciambelle, raschiate il ripieno in una grande sac a poche munita di bocchetta piccola tonda.
  13. Usando una cannuccia grande o il mignolo, fai un piccolo foro sul lato di ogni ciambella.
  14. Inserite con cautela il beccuccio della busta in una ciambella e strizzatela finché non vedete che il centro inizia a gonfiarsi. Puoi aggiungere molto ripieno, assicurati solo di non aggiungere così tanto le lacrime di ciambella. Ripetere con tutte le ciambelle.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Mettere il cioccolato tritato finemente (o le gocce di cioccolato) in una ciotola resistente al calore di medie dimensioni. Accantonare.
  2. Scaldare la panna a fuoco medio finché non arriva a bollore. Aggiungi la polvere di caffè espresso, se usata, e sbatti bene.
  3. Versate la panna sul cioccolato tritato e lasciate riposare per 1 minuto, poi frullate.
  4. Immergere la parte superiore di ogni ciambella nella glassa, lasciando sgocciolare il cioccolato in eccesso prima di posizionarlo su un grande piatto da portata. Ripetere con tutte le ciambelle. Lasciar solidificare la glassa, circa 20 minuti. Puoi velocizzare il tutto mettendo le ciambelle in frigorifero.
  5. Le ciambelle vengono servite al meglio il giorno in cui vengono preparate. Conserva gli avanzi in frigorifero, avvolti nella pellicola saran, per un massimo di 48 ore.

NOTE

L’impasto per ciambelle può essere preparato il giorno prima di utilizzarlo. Invece di mettere a lievitare in una zona calda, coprite la ciotola e mettete in frigo per almeno 2 ore e fino a 24 ore. Quindi segui la ricetta come indicato.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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