Dolci

Cheesecake vortice di lamponi e limone

Questa cheesecake vortice di lamponi e limone è perfettamente dolce e aspra, infusa con sapori di limone e lampone in ogni boccone. La cheesecake perfetto per l’estate!

La cheesecake perfetta per l’estate

Non è un segreto che adoro le cheesecake. Tradizionale o senza cottura, stile New York o un nuovo sapore creativo, mi occupo di cheesecake. Gioco sempre con nuovi gusti di cheesecake, che si tratti di una stagione, di una vacanza o solo di ciò che desidero.

Questa cheesecake vortice di lamponi e limone è la mia ultima creazione di cheesecake, ispirata ad alcuni dei miei sapori estivi preferiti e a una richiesta del lettore. Limone e lampone sono una combinazione di sapori così divertente, in quanto sono entrambi sapori luminosi e potenti che sono solo un po’ aspri e acidi. Aggiungili a una cheesecake cremosa con una crosta di cracker e il risultato è divino.

Questo è uno spin-off delle altre mie ricette di cheesecake al limone che usano uova extra da aggiungere al sapore di limone. Limone e lampone infondono ogni boccone, con scorza e succo di limone nel ripieno e un facile ripieno di lamponi fatto in casa vorticosamente. Il vortice di lamponi è bellissimo anche da solo, quindi una volta cotto, hai finito!

A differenza di altre cheesecake che possono essere decadenti (e deliziose) ma forse un po’ pesanti, questo è il lato più leggero delle cheesecake, rendendolo un dessert estivo perfetto. È perfetto per pic-nic e barbecue, tanto per essere sicuri di avere un sacco di tempo per il raffreddamento e rilassarsi!

Cosa ti servirà

Non fatevi intimidire dalla lista degli ingredienti – la maggior parte di questi ingredienti sono dispensa di base e ingredienti da forno.

Per il ripieno di lamponi

  • Amido di mais – Addensa la salsa.
  • Succo di limone – Assicurarsi di utilizzare succo di limone fresco, non succo di limone in bottiglia.
  • Acqua calda – Per sciogliere l’amido di mais.
  • Lamponi – Puoi usare lamponi freschi o congelati.
  • Zucchero – Addolcisce il sapore della crostata di lamponi.

Per l’impasto:

  • Briciole di cracker Graham – Puoi schiacciare i cracker Graham da solo o acquistare briciole.
  • Burro – Salato o non salato. Ti consigliamo di scioglierlo prima di usarlo.
  • Zucchero – Per una crosta leggermente dolce.

Per la farcitura della cheesecake al limone

  • Formaggio spalmabile – Lasciare che raggiunga prima la temperatura ambiente, per garantire che non ci siano grumi nel ripieno.
  • Zucchero – Addolcisce il formaggio cremoso piccante e la miscela di panna acida.
  • Farina multiuso – Una piccola quantità di farina viene utilizzata per contribuire ad aggiungere cremosità.
  • Limone – Nella farcitura vengono utilizzati sia il succo di limone fresco che la scorza di limone.
  • Uova – vengono utilizzate 3 uova grandi più 2 tuorli aggiuntivi.

Come fare la cheesecake vortice di lamponi e limone

Con un po’ di pazienza e attenzione nei dettagli, questa torta cheesecake vortice di lamponi e limone si combina più facilmente di quanto ci si possa aspettare! Ci vuole tempo, ma nessuna parte di questa ricetta è difficile da realizzare.

  1. Preparate il ripieno di lamponi. Mescolare amido di mais, succo di limone e acqua tiepida fino a quando l’amido di mais si dissolve. Scaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco medio, mescolando continuamente. Aggiungere il composto di amido di mais e continuare la cottura, schiacciando i lamponi mentre cuociono. Frullare la miscela di lamponi in un robot da cucina, quindi filtrare e mettere da parte.
  2. Prepara la crosta di cracker Graham. Preriscaldare il forno a 162°C e preparare la padella foderando il fondo con carta da forno e ungendo i lati. Unire gli ingredienti della crosta e premere il composto sul fondo e sui lati. Infornate per 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Coprire l’esterno della teglia con foglio di alluminio per il bagnomaria.
  3. Preparare il ripieno della cheesecake. Ridurre il forno a 148°C. Sbattere il formaggio spalmabile, lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Mescolare la panna acida, il succo di limone e la scorza di limone. Aggiungere le uova due alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro. Raschiare i lati della ciotola.
  4. Montare la cheesecake. Aggiungere due cucchiai di ripieno di cheesecake al ripieno di lamponi raffreddato. Riempire la crosta con 3/4 della cheesecake. Versa sopra metà del ripieno di lamponi a cucchiaiate, usando un coltello per rotearli. Aggiungere il restante ripieno di cheesecake sopra, quindi il restante ripieno di lamponi, usando di nuovo un coltello per girarlo.
  5. Creare il bagnomaria. Metti la tortiera all’interno di un’altra teglia più grande. Riempi l’esterno con acqua calda sufficiente a raggiungere la metà dei lati, ma non sopra il bordo superiore della lamina di alluminio.
  6. Cuocere la cheesecake al limone per 1 ora e 25 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato ma ancora tremolante.
  7. Spegnere il forno e lasciare la porta chiusa per 30 minuti. Quindi, apri la porta per 30 minuti. Togliere dal forno e dal bagnomaria e mettere in frigorifero per raffreddare completamente, almeno 6 ore.
  8. Guarnire e servire. Toglierlo dallo stampo a cerniera e disporlo su un piatto da portata. Guarnire con lamponi e fettine di limone.

Suggerimenti per il successo

La chiave del successo con qualsiasi cheesecake è prestare attenzione ai dettagli e prendersi il proprio tempo. Le cheesecake sono un capolavoro che non può essere affrettato! Di seguito ho condiviso alcuni suggerimenti chiave per la perfetta cheesecake vortice di lamponi.

  • Evitare che il bagnomaria fuoriesca. Una delle cose più importanti con un bagnomaria per la cheesecake è impedire che fuoriesca. Il mio consiglio segreto è quello di usare le fodere per pentole a cottura lenta!
  • Regolare la dimensione della cheesecake. Ho fatto questa cheesecake vortice di lamponi in una tradizionale padella da 22,86 cm. Se vuoi usare una padella da 17,78 o anche trasformarli in mini-cheesecake.
  • Lasciare raffreddare lentamente. Mentre è allettante tirare fuori la cheesecake dal forno non appena è pronta, il processo di raffreddamento lento è essenziale per evitare crepe. Lasciarla raffreddare in forno, con e senza la porta aperta, prima di trasferirla in frigorifero.
  • Mescolare gli ingredienti al minimo. Assicurarsi di utilizzare la bassa velocità per ridurre la quantità di aria aggiunta all’impasto, che può causare crepe. Raschiare i lati della ciotola.
  • Prendere in anticipo. La cheesecake richiede un minimo di 6 ore per essere preparato e raffreddato, quindi tecnicamente puoi farlo al mattino, ma ho scoperto che farlo il giorno prima è il migliore. Più tempo di relax garantisce che sia completamente impostato e consente ai sapori di infondere ancora di più ogni boccone.

Suggerimenti per servire

Dal momento che ogni boccone di questa cheesecake è infuso con il sapore di lampone e limone, non trovo necessario alcun condimento tipico come la crema di limone o la panna montata. Invece, servo questa cheesecake ai lamponi al limone condita con lamponi freschi e fettine di limone.

Come conservare gli avanzi

La cheesecake avanzata deve essere conservato in frigorifero, ben coperto in un involucro di plastica o in un contenitore ermetico. La cheesecake durerà fino a 4-5 giorni in frigorifero. Avrà un ottimo sapore per diversi giorni, che è uno dei motivi per cui la cheesecake è ottima per preparare un giorno o due di anticipo.

Posso congelare la cheesecake?

Sì, questa cheesecake vortice di lamponi può essere congelata. In primo luogo, lasciare raffreddare e raffreddare in frigorifero secondo le istruzioni. Dovrebbe essere completamente raffreddata e impostata prima del congelamento.

Puoi congelare l’intera cheesecake o singole fette. Avvolgere bene le fette in un involucro di plastica poi di nuovo in un foglio di alluminio. Il doppio involucro aiuta a prevenire le ustioni del congelatore. Scongelale in frigo prima di gustarle.

Cheesecake vortice di lamponi e limone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 2 ore e 25 minuti

Tempo totale: 3 ore e 25 minuti

Porzione: 12-14 fette

Categoria: Dolce

Metodo: Cottura

Cucina: Americana

Descrizione

Questa cheesecake vortice di lamponi e limone è perfettamente dolce e aspra, infusa con sapori di limone e lampone in ogni boccone. La cheesecake perfetto per l’estate!

Ingredienti

Ripieno di lamponi

  • 2 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • 2 1/2 tazze (319 g) di lamponi freschi o congelati
  • 2 1/2 cucchiaini di zucchero

Crosta

  • 2 1/4 tazze (302 g) di briciole di cracker Graham
  • 10 cucchiai (140 g) di burro non salato, fuso
  • 3 cucchiai (39 g) di zucchero

Ripieno cheesecake al limone

  • 24 once (678 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 3 cucchiai (24 g) di farina per tutti gli usi
  • 3/4 tazze (173 g) di panna acida
  • 6 cucchiai (90 ml) di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 3 uova grandi, temperatura ambiente
  • 2 tuorli d’uovo grandi, a temperatura ambiente

Istruzioni

RIPIENO DI LAMPONI

  1. Per iniziare, preparate il ripieno di lamponi. Aggiungere l’amido di mais, il succo di limone e l’acqua tiepida in una piccola ciotola e frullare insieme fino a quando l’amido di mais si è sciolto.
  2. Unire i lamponi e lo zucchero in una casseruola di medie e grandi dimensioni e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente per 3 minuti quando i succhi si sprigionano.
  3. Aggiungere la miscela di amido di mais e continuare la cottura per altri 3 minuti, rompendo i lamponi durante la cottura. La miscela dovrebbe bollire un po’ e iniziare a ispessirsi.
  4. Frullare la miscela di lamponi in un robot da cucina quindi filtrare e mettere da parte. Mettere da parte la purea a raffreddare.

CROSTA

  1. Preriscalda il forno a 163°C. Rivesti una teglia a cerniera da 23 cm con carta da forno sul fondo e ungi i lati.
  2. Aggiungi gli ingredienti della crosta in una ciotola di medie dimensioni. Premere il composto sul fondo e sui lati della teglia.
  3. Cuocere la crostata per 10 minuti, quindi mettere da parte a raffreddare.
  4. Coprire l’esterno della padella con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non possa entrare (vedi come preparo la mia padella per il bagnomaria). Mettere da parte la padella preparata.

CHEESECAKE

  1. Ridurre la temperatura del forno a 300°F (148°C).
  2. In una grande ciotola, sbattere il formaggio cremoso, lo zucchero e la farina a bassa velocità fino a quando non sono ben combinati e lisci. Assicurati di usare una bassa velocità per ridurre la quantità di aria aggiunta all’impasto, che può causare crepe. Raschiare i lati della ciotola.
  3. Aggiungere la panna acida, il succo di limone e la scorza di limone e mescolare a bassa velocità fino a quando non saranno ben combinati.
  4. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando lentamente per amalgamare dopo ogni aggiunta, quindi aggiungere i tuorli e mescolare fino ad amalgamare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungere due cucchiai di ripieno di cheesecake al ripieno di lamponi raffreddato.
  6. Farcire la base con circa 3/4 del ripieno di cheesecake.
  7. Far cadere cucchiai di circa 1/2 del ripieno di lamponi sul ripieno di cheesecake. Usa un coltello o una spatola per scorrere tra i cucchiai e rotearli.
  8. Versare cucchiai del ripieno rimanente sul vortice di lamponi e distribuire delicatamente in modo uniforme. Quindi lasciare cadere cucchiai del restante ripieno di lamponi sopra la parte superiore della cheesecake e utilizzare un coltello o una spatola per girarlo.
  9. Metti la tortiera all’interno di un’altra teglia più grande. Riempi la teglia esterna con acqua calda sufficiente a raggiungere la metà dei lati della tortiera. L’acqua non deve superare il bordo superiore della lamina di alluminio sulla teglia a molla.
  10. Infornare per 1 ora e 25 minuti. Il centro dovrebbe essere impostato, ma ancora tremolante.
  11. Spegnere il forno e lasciare la porta chiusa per 30 minuti. La cheesecake continuerà a cuocere, ma anche lentamente inizierà a raffreddarsi.
  12. Aprire la porta del forno per 30 minuti per consentire alla cheesecake di continuare a raffreddarsi lentamente. Questo processo aiuta a prevenire crepe.
  13. Togliete la cheesecake dal forno e dall’involucro a bagnomaria e mettete la cheesecake in frigorifero a raffreddare completamente.
  14. Toglierlo dallo stampo a cerniera e disporlo su un piatto da portata.
  15. Guarnire la cheesecake con lamponi e fettine di limone, quindi conservare in frigorifero la cheesecake fino al momento di servire. La cheesecake è buona se consumata entro 3-4 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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