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Cavolfiore impanato nella friggitrice ad aria

Posted on Mar 23rd, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Friggitrice ad aria

Il nostro cavolfiore impanato con friggitrice ad aria è ricoperto da una semplice e saporita miscela di pangrattato, saltato nella friggitrice ad aria e cotto fino a renderlo croccante. Servi con la tua salsa preferita e divertiti!

So che ci sono persone là fuori con un profondo disgusto per il cavolfiore. Non li capisco e non lo capirò mai.

Sono abbastanza sicuro di poter convertire chiunque in un amante del cavolfiore con questa ricetta di cavolfiore croccante! Difficile sbagliare con quel rivestimento croccante!

Ti ritroverai con un interno morbido, un esterno croccante e un sacco di condimento. Ovviamente, anche intingere il cavolfiore impanato nella salsa ranch o nella senape al miele non fa male!

Se sei uno scettico sul cavolfiore ma vuoi forse fare un altro tentativo, questa potrebbe benissimo essere la tua ricetta di conversione!

Note sugli ingredienti:

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Cavolfiore – Prendi un sacchetto da 16 once di cimette di cavolfiore al tuo negozio di alimentari o taglia tu stesso una grossa testa di cavolfiore in cimette.

Impanatura – Avrai bisogno di un paio di uova, pangrattato e pangrattato tradizionale.

Condimento – Useremo aglio in polvere, cipolla in polvere, peperoncino in polvere, paprika affumicata, sale e un filo d’olio.

Salsa – Questo è totalmente facoltativo, ma tendo a immergerli nel condimento del ranch o nella senape al miele.

Se usi una testa di cavolfiore invece di un sacchetto di fiori, avrai bisogno di circa 5 tazze di fiori, che è la dimensione media di una testa di cavolfiore.

Usiamo due tipi di pangrattato per ottenere un buon rivestimento rendendolo anche leggero e croccante! Puoi usare tutte le briciole di pane, ma ci piace un mix di pangrattato leggero e soffice con le briciole di pane tradizionali per una migliore copertura.

Come preparare il cavolfiore croccante nella friggitrice ad aria:

  • Prepara l’impanatura: rompi le uova in una ciotola poco profonda e sbatti in un cucchiaio d’acqua. Immergi i pezzi di cavolfiore nell’uovo sbattuto per ricoprirli. Mescolare i condimenti e il pangrattato in una seconda ciotola (o in un sacchetto di plastica) per fare l’impanatura.
  • Impanare il cavolfiore – Aggiungere il cavolfiore al pangrattato per ricoprirlo trascinandolo nella ciotola o gettandolo tutto insieme in un sacchetto di plastica con l’impanatura.
  • Friggi ad aria il cavolfiore – Spritz il cestello della friggitrice ad aria con olio o spray antiaderente e posiziona il cavolfiore in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria, lavora in lotti se necessario. Spritz il cavolfiore liberamente con olio spray. Friggere in aria per 10 minuti a 200°C.

Domande

Qual è il motivo migliore per mangiare il cavolfiore?

Il cavolfiore è ricco di B1 che fa molte cose buone. Una cosa interessante che fa è aiutare a metabolizzare i carboidrati, il che è perfetto per la perdita di peso. Il miglior motivo per cui lo mangio, però, è che ha un buon sapore!

Perché il mio cavolfiore non è uscito croccante?

È probabile che tu non abbia abbastanza spazio nel cestello della friggitrice ad aria. Assicurati che ci sia spazio intorno al cavolfiore per consentire all’aria di muoversi. Il sovraffollamento della friggitrice ad aria si tradurrà in una consistenza meno croccante.

Posso usare il cavolfiore surgelato con questa ricetta?

Non ho provato la nostra ricetta del cavolfiore impanato con il cavolfiore congelato. In teoria funzionerebbe ma potrebbe essere necessario regolare i tempi di cottura.

Suggerimenti per le ricette!

Questo cavolfiore croccante è ottimo con una varietà di salse! Puoi anche servirlo con un paio di salse diverse come ranch, sriracha + maionese, senape al miele.

Trasforma il nostro cavolfiore impanato in “ali” condendolo con la tua salsa di ali preferita!

Cavolfiore impanato nella friggitrice ad aria

Il nostro cavolfiore impanato con friggitrice ad aria è ricoperto da una semplice e saporita miscela di pangrattato, saltato nella friggitrice ad aria e cotto fino a renderlo croccante. Servi con la tua salsa preferita e divertiti!

Spuntini con la friggitrice ad aria, contorni, verdure
Cucina: Americana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 4
Attrezzatura
Friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 16 once di cimette di cavolfiore circa 5 tazze
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza di pangrattato panko
  • ½ tazza di pangrattato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio per spritzing
  • Immergere se lo si desidera

Istruzioni:

  1. Ordina le cimette di cavolfiore e rompi o taglia i pezzi più grandi in modo che tutto il cavolfiore abbia dimensioni simili.
  2. Aggiungere le uova in una ciotola di medie dimensioni insieme a 1 cucchiaio di acqua e sbattere con una forchetta per unire.
  3. Aggiungi il panko, le briciole di pane e i condimenti in una seconda ciotola o in un sacchetto con cerniera e mescola o agita per unire.
  4. Metti il cavolfiore nella ciotola dell’uovo e mescola bene per ricoprire ogni pezzo di cavolfiore nel composto di uova.
  5. Usa un cucchiaio forato per rimuovere il cavolfiore dall’uovo al pangrattato. Mescolare il cavolfiore nel pangrattato per ricoprire, oppure sigillare il sacchetto e agitare per ricoprire. Riteniamo che il metodo bag/shake sia il migliore per una copertura uniforme.
  6. Spruzza il cestello della tua friggitrice ad aria con olio spray. Disporre il cavolfiore impanato in uno strato uniforme lasciando spazio tra ogni pezzo per consentire all’aria di fluire per la massima croccantezza. Potrebbe essere necessario lavorare in batch.
  7. Spruzza il cavolfiore liberamente con olio spray e friggere a 200 gradi per 8-10 minuti o fino a doratura e croccante. Ripeti con l’eventuale cavolfiore rimanente, controllando dopo 6 minuti poiché la friggitrice ad aria sarà calda e i lotti successivi cuoceranno un po ‘più velocemente.
  8. Servire con salsa a scelta.

Note

Di solito compriamo un sacchetto di cimette di cavolfiore nella sezione dei prodotti, piuttosto che una testa di cavolfiore, solo per semplificarci la vita. Se usi una testa di cavolfiore, avrai bisogno di circa 5 tazze di fiori, che è la quantità media per una grande testa di cavolfiore.

Utilizziamo due tipi di pangrattato per la massima croccantezza e per la copertura. Puoi usare tutto il pangrattato se lo desideri, ma potresti avere dei punti nudi sul tuo cavolfiore. Se usi tutte le briciole di pane tradizionali, il cavolfiore non sarà altrettanto croccante.

Questo cavolfiore croccante è ottimo con una varietà di salse, come ranch, sriracha + maionese, senape al miele.

Irene Milito

Chi sono

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Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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