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Carpaccio light di melanzane con menta

Posted on Set 25th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

Il carpaccio light di melanzane con menta è il contorno ideale per secondi a base di pesce o carne ai ferri.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Dosi: 4 persone

Difficoltà: Facilissima

Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane 
  • 1 vasetto di yogurt greco 
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1/2 spicchietto d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di menta, conservandone alcune intere per la decorazione del piatto. Spremete l’aglio con uno schiaccia aglio. Mescolate l’aglio e la menta allo yogurt assieme a due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Emulsionate bene. Se vi piace, salate e pepate leggermente. Riponete poi in frigorifero. Lavate, asciugate e affettate finemente con una mandolina le melanzane ricavando delle fette lunghe. Riponetele a strati su un piatto, salando ogni strato con del sale grosso. Lasciate riposare le fettine di melanzane per almeno 30 minuti-un’ora in modo che si ammorbidiscano e perdano l’acqua amara di vegetazione. Una volta trascorso questo tempo, asciugatele bene con della carta da cucina. Scaldate la piastra, spennellate le melanzane con poco olio e grigliatele. Una volta cotte tutte le fettine di melanzane, servitele con la salsa di yogurt e menta e decorate con le foglie di menta intere che avevate conservato.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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