Preparazione: 30 minuti

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: Media

Porzioni: 4 persone

Ingredienti per i cannoncini:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la crema:

  • 5 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di Marsala (circa 100 ml)
  • 1 cucchiaino di fecola

Procedimento:

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm e arrotolatele attorno agli appositi cilindretti in alluminio, in modo da far accavallare leggermente la pasta su se stessa. Disponeteli su una teglia da forno coperta da carta oleata e spolverate con lo zucchero. Infornate a 200°C per circa 18 minuti e, appena gonfi e dorati, toglieteli dal forno facendoli poi raffreddare. Intanto montate i tuorli a bagnomaria in una bacinella di acciaio con lo zucchero e il Marsala, unite la fecola, e cuocete fino a che la massa prende volume e corpo. Versate in un recipiente e fate raffreddare in frigorifero. Farcite i cannoncini di sfoglia con poco zabaione aiutandovi con un sacâ a poche o una siringa.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago