• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Primi piatti
  • Cannelloni con gamberi e besciamella al pesto

Cannelloni con gamberi e besciamella al pesto

Posted on Set 5th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Preparazione: 25 minuti

Cottura: q.b.

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 12 cannelloni all’uovo secchi

Ingredienti per la farcia:

  • 300 g di ricotta
  • 300 g di gamberi già puliti
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina

Ingredienti per la besciamella:

  • 600 g di latte
  • 80 g di burro
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione:

Saltate rapidamente in padella per due minuti i gamberi in un filo d’olio con l’erba cipollina; conservatene a parte alcuni per la decorazione e tritate i restanti. In una ciotola ponete la ricotta, il formaggio grattugiato, i gamberi tritati, poi mescolate e controllate di sale e di pepe. In una casseruola sciogliete il burro. Fuori dal fuoco aggiungete la farina, mescolate con una frusta e diluite con il latte.  Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Salate e aromatizzate con il pesto al basilico. Velate il fondo della teglia con un poco di besciamella. Farcite i cannelloni con il ripieno, poi disponeteli nella teglia. Ricoprite con la besciamella. Infornate a 180°C per 25/30 minuti.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it