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Cannelloni alle verdure con besciamella alle acciughe

Posted on Set 5th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Preparazione: 50 minuti

Cottura: q.b.

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 12/14 cannelloni di pasta all’uovo pronti

Ingredienti per la farcia:

  • 300 g di cavolfiore
  • 300 g di broccoli a cimette
  • 70 g di porro
  • 1 carota
  • 150 g di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo

Ingredienti per la besciamella acciughe:

  • 350 g di latte
  • 20 g di farina
  • 40 g di burro
  • 4 filetti di acciughe

Ingredienti per la besciamella:

  • 1/2 litro di latte
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina

Procedimento per il ripieno:

Scottate il cavolo e i broccoli a cimette. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare nell’olio. Aggiungete il porro tritato con la carota, poi il cavolo e i broccoli. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Salate. Cuocete per 20/25 minuti, bagnando all’occorrenza con il brodo vegetale.

Procedimento per la besciamella alle acciughe:

Sciogliete il burro con le acciughe tritate, unite poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Addensate la salsa sul fuoco a fiamma moderata. Con le stesse modalità preparate anche la besciamella classica. Alle verdure tritate unite la besciamella alle acciughe e insaporite con il parmigiano grattugiato. Riempite i cannelloni con la farcia di verdure, poi disponeteli in una teglia imburrata e leggermente cosparsa di besciamella. Dopo il primo strato velate con la besciamella e spolverizzate con il formaggio. Completate la teglia con cannelloni, besciamella e formaggio. Ponete in forno a 190°C e cuocete per 30/35 minuti.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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