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Canederli in brodo

Posted on Set 20th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Difficoltà: Media

Preparazione: 2 ore

Ingredienti:

  • 400 g di mollica di pane raffermo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di salame
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Latte
  • Farina
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Ingredienti per il brodo:

  • 500 g di polpa di manzo
  • 500 g di polpa di vitello
  • 1 gallina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1-2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento per il brodo di carne:

Pulite e fiammeggiate la gallina, quindi ponetela con l’altra carne e le verdure (nella cipolla avrete infisso 1-2 chiodi di garofano) in una pentola con un litro e mezzo d’acqua fredda, insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e, non appena viene raggiunto il bollore, unite qualche grano di pepe e la foglia d’alloro. Lasciate sobbollire piano per circa un’ora e mezza schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest’ultimo dalle verdure. Per sgrassarlo perfettamente lasciatelo raffreddare poi, con una spatola di legno, privatelo del grasso che, rapprendendosi, si sarà raccolto in superficie.

Procedimento:

Tagliate la mollica di pane a dadini e inumiditela nel latte senza farla impregnare troppo; quindi strizzatela delicatamente. Nel frattempo rosolate in un po’ d’olio la pancetta e il salame tagliati a cubetti, poi mescolateli alla mollica, a un po’ di farina, a una manciata di prezzemolo tritato e alle uova sbattute. Salate e lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e alquanto consistente. Formate con l’impasto delle polpette rotonde, grosse quanto un mandarino e ponetele a cuocere in una pentola di brodo di carne bollente per 20 minuti circa, finché non salgono in superficie. Presentate i canederli nel brodo di carne caldo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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