• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Antipasti
  • Bruschetta con melanzane e scamorza affumicata

Bruschetta con melanzane e scamorza affumicata

Posted on Ott 17th, 2017
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

La bruschetta con melanzana e scamorza affumicata è un ottimo antipasto. Per realizzarla servono pochi ingredienti. E’ facile e semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 2 grandi fette spesse di pane casereccio
  • 450 gr di melanzane grigliate
  • 500 gr dì scamorza affumicata
  • 6 pomodorì
  • basilico
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • sale

Preparazione:

  • Tostate le fette di pane, di­vise a metà, su entrambi i lati
  • Scal­date il forno a 180°
  • Versate 3 quarti dell’olio in una pirofila e disponetevi le fette di pane
  • Ungetele legger-mente da un lato, giratele e mettetele nella teglia, distan­ziandole una dall’altra
  • Lavate e asciugate il basili­co e i pomodori e tagliateli a fette sottili
  • Affettate sottil­mente la scamorza affumicata
  • Alternate su ciascun crosto­ne una fetta di melanzana, una di formaggio e una di pomodoro mettendo, fra uno strato e l’altro, le foglie di basilico
  • Condite i crostoni con un pizzico di sale e abbondante pepe e ripetete l’operazione, fi­no a esaurire gli ingredienti, terminando sempre con una fetta di pomodoro
  • Irrorate i crostoni con l’olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti
  • Portateli in tavola cal­dissimi e serviteli subito.

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it